Ícone do site Blog Dom Manjericão

Picanha Suína ao Molho Barbecue

picanha suína ao molho barbecue

Hoje eu trago o prato principal do jantar do Dia dos Namorados: Picanha suína ao molho barbecue

A picanha suína ao molho barbecue caseiro fica uma delícia, dispensa comentários… Rsrs

Picanha suína:

Ingredientes:

  • 1 picanha suína (mais ou menos 1 1/2 quilo)
  • 1 cálice de cachaça
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 limões sicilianos pequenos
  • Sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • Páprica picante
  • Páprica doce
  • Ervas frescas: manjericão, tomilho, tomilho limão, orégano, alecrim, manjerona a gosto
    Misturar todos os ingredientes e deixar marinar (eu sempre deixo 24 horas)

Modo de Preparo:

Em um frigideira selei a carne e coloquei embrulhada em papel alumínio em forno aquecido por duas horas em forno médio.

Removi o papel alumínio e deixei dourar.

Molho Barbecue:

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até formar um molho espesso, remover a cebola e o alho para servir.

Fatiar a picanha e colocar o molho por cima.

Aqui o prato montado:

arroz com pinhão, tomate, palmito e a picanha suína

O que fiz com a picanha que sobrou: Transformei em lanche:

Cozinhei na pressão para a picanha ficar em ponto de desfiar.

Fiz um refogadão de tomate, cebola, alho, pimentão vermelho, a carne desfiada, deixei o tomates desmancharem e coloquei em pão francês com fatias de mussarela, só não deu tempo de fotografar, mas fica a dica!!

Você também pode gostar de: picanha suína na cachaça

UM ÓTIMO DOMINGO A TODOS!!!

Sair da versão mobile