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Panna Cotta com Calda Cremosa de Caramelo

Panna cotta com calda cremosa de caramelo, show de sobremesa.

Não sou dada a fazer muitos bolos nem sobremesas, mas essa panna cotta com calda cremosa de caramelo me apaixonei.

Íamos receber visitas, resolvi preparar.

Sobremesa leve, não muito doce e a calda fica surpreendente.

Ficou exatamente como tinha imaginado, uma sobremesa muito fina e garanto deliciosa!!

Vale a pena fazer, ótima sugestão de sobremesa para um jantar romântico para o Dia dos Namorados.

Receita : daqui

Ingredientes:

Panna-Cotta:

  • 200 ml de leite de coco (receita: leite de coco caseiro)
  • 400 ml de leite desnatado
  • Gotas de baunilha (extrato de baunilha caseira)
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de gelatina sem sabor em pó

Modo de preparo:

Misture o leite de coco, 350 ml de leite, o açúcar e o creme de leite fresco numa panela, deixe ferver, coloque a baunilha. Reserve.

Reserve. Dilua a gelatina no leite restante e acrescente à mistura reservada, misture muito bem até que a gelatina se dissolva completamente, se necessário, coloque mais um pouco no fogo.

Coloque em taças individuais ou em uma só.

Deixe gelar por no mínimo três horas.

Desenforme e coloque a calda por cima.

Calda cremosa de caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Coloque em uma panelinha o açúcar e a água e misture, pare de mexer quando o açúcar se dissolva por completo, deixe ferver até adquirir uma cor âmbar.

Cuidado para não queimar a calda, desligue o fogo e acrescente imediatamente a manteiga e mexa vigorosamente até se dissolver.

Coloque o creme de leite fresco e mexa até agregar.

Rende uma xícara de calda.

OBS: Essa calda pode ser servida quente ou gelada.

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