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Kafta de Forno com cobertura de cebola e tomate

kafta de forno
 

Kafta de forno, fácil, fácil.

O sabor dessa kafta de forno me surpreendeu pela mistura da canela e pimenta síria, fica uma delícia, exótico eu diria, além de um prato super prático e pode ser servido como único, já que contém o carboidrato da batata.

Nunca tinha comido um prato salgado com canela.

Como fiz um pouco mais de carne moída acrescentei tudo proporcionalmente.

Uma ótima dica para um jantar romântico para o Dia dos Namorados.

adaptado daqui

Ingredientes:

Kafta:

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 10 folhas grandes de hortelã
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • Sal
  • Salsinha e cebolinha picada

Acompanhamento:

  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola média fatiada fina

Modo de preparo:

Kafta:

Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma travessa pequena, preparei em travessinhas individuais.

Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora.

Coloque a carne na travessa nivele com as mãos e asse por 10 minutos.

Montagem:

Depois desse tempo retire do forno.

Coloque na sequencia por cima da kafta:

A cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e volte ao forno por meia hora em média, ou até secar o líquido que se forma.

Coloque mais salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.

 

Conheça também:

Carne moída ao forno

Escondidinho de carne moída

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