Ícone do site Blog Dom Manjericão

Carne de Panela com Abóbora

cozido de carne com abóbora cabotiã

Carne de panela com abóbora é deliciosa e o pimentão dá o toque final para completar as camadas de sabor!

Maridão adora carne de panela com abóbora, aliás carne de panela combina com tantos ingredientes que é impossível não fazer sempre e preparar com os ingredientes que temos em casa.

Comida caseira preparada com amor não tem preço.

Olha como é fácil:

Ingredientes:

  • 500 gramas de alcatra em cubos
  • 500 gramas de abóbora em cubos
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres de sopa de cebola para cozinhar a carne
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de caldo de carne caseiro (ou caldo em pó)
  • Alho ou tempero caseiro
  • Suco de 1 laranja
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • Colorau
  • Sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou óleo de sua preferência

Modo de preparo:

Comece temperando a carne com alho, colorau, suco de laranja, vinagre de vinho tinto e sal.

Deixe marinando por 40 minutos.

Coloque a farinha na carne e mexa até que todos os cubos estejam envoltos.

Aqueça uma panela colocando óleo ou azeite e frite a carne até dourar, coloque o tomate e a cebola refogue por alguns minutos acrescente água fervente, a folha de louro e o caldo de carne.

Deixe cozinhar, quando a carne estiver macia acrescente a abóbora, a cebola em pedaços, quando estiver quase pronta acrescente o pimentão. Acerte o sal se necessário.

Acrescente o cheiro verde (não usei).

Essa receita foi modificada e alterado alguns ingredientes da marinada em 24/07/2017 para deixar seu sabor ainda melhor. mas se você tem sua própria maneira de temperar carnes fique a vontade e troque os ingredientes, pois cozinhar é exatamente isso cada um fazer como gosta.

Se quer praticidade no dia a dia experimente esse bife preparado na panela de pressão que fica super suculenta ou essa carne de panela da Vovó Palmirinha. 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Sair da versão mobile