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Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata e muçarela, prato único e delicioso.

Escondidinho de carne moída e muçarela mas ainda sou do tempo que era chamado de purê de batata recheado, risos.

Prato perfeito para aquele dia de preguiça mas quer uma comidinha caseira com muito sabor e sem muito trabalho, só fazer e aproveitar.

A variação de recheio desse prato é imensa.

Ingredientes:

Purê:

  • 1 quilo de batata
  • 1 colher de sopa bem cheia de requeijão
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • Leite até dar ponto de purê
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída temperada a gosto
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • 1/2 lata de extrato de tomate pequena
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Alho amassado ou tempero multi uso a gosto
  • Sal se necessário
  • Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
  • 200 gramas de muçarela

Mode de Preparo:

Purê:

Cozinhe a batata com sal e uma folha de louro (opcional).
Amasse a batata com um garfo ou espremedor de batatas.
Adicione o requeijão, a manteiga, o sal e o leite até dar o ponto desejado do purê, (coloquei mais ou menos 3/4 de xícara, se preferir coloque creme de leite fresco).

Recheio:

Tempere a carne moída a seu gosto (usei tempero alho e sal, tomilho fresco, manjerona e orégano fresco). Reserve 15 minutos.

Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos.

Pique a pimenta em cubinhos.

Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque a carne moída mexendo e soltando os gruminhos até ficar soltinha e a água que se forma secar.
Coloque cebola mexa bem, depois o alho.

Junte o tomate, o pimentão, a pimenta e a azeitona.

Deixe refogar por mais 3 minutos.

Adicione o extrato de tomate, se quiser coloque um pouco de água e deixe cozinhar mais 2 minutos.

Acerte o sal, junte o cheiro verde picado.

Desligue o fogo.

Montagem:

Unte uma travessa refratária ou ramequins com azeite.

Coloque purê de batata, carne moída, muçarela, purê e finalize com muçarela.

Leve ao forno quente até derreter e gratinar a muçarela aproximadamente 25 minutos (depende de cada forno)

Sirva com salada verde.

Dica Dom Manjericão:

Pode ser utilizado outros tipo de recheio como frango, camarão, calabresa, linguiça.

Se quiser mais cremosidade no recheio coloque colheradas de requeijão cremoso.

Costumo refogar carne moída sem óleo, mas se preferir colocar fica a seu critério.

Congela muito bem, monte em potinhos próprios para freezer e leve para congelar.

Para descongelar o escondidinho de preferência retire no dia anterior e deixe descongelando na geladeira e aqueça na hora de servir.

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