Uma salada com ovos, iogurte e pepino em conserva para servir com grelhados e assados
ingredientes:
– 1/2 quilo de batata (de preferência Asterix)
– 3 ovos cozidos
– 1/2 pote de iogurte natural
– 50 gramas de mostarda dijon
– 1/2 cebola
– cheiro verde a gosto
ingredientes:
– 1/2 xícara de picles de pepino de boa qualidade
– 1 colher de sobremesa de vinagre branco
– 1 colher de sobremesa da conserva do pepino
– Sal a gosto
– Pimenta moída na hora a gosto
passo a passo:
Cozinhe a batata descascada e em cubos até estarem cozidas, porém firmes.
Cozinhe os ovos, descasque e separe a clara da gema com cuidado.
Corte as claras em pedacinhos.
passo a passo:
Em uma tigelinha misture muito bem o iogurte, a gema do ovo amassada, a mostarda dijon.
A água da conserva e o do picles de pepino. o vinagre branco
Tempere com sal e pimenta.
passo a passo:
Coloque a batata e a clara em uma travessa, despeje o molho.
Mexa delicadamente para que a batata e ovo ficarem envolvidos.
Salpique cheiro verde a gosto e sirva a seguir.
Salada alemã de batata
Gostou da receita de salada de batata? Então confira essa e muitas outras no site Dom Manjericão