Tortilha de batata -  Receita sem carne

Um prato simples, fácil e muito saboroso para preparar durante a semana

Ingredientes 3 batatas bem grandes em rodelas finas 250 ml de azeite 5 ovos grandes 1 cebola grande em cubos

Ingredientes Sal 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 dente de alho amassado (opcional) Pimenta do reino moída na hora

Preparo: Descasque as batatas, corte em fatias finas Pique a cebola em cubos, Amasse o alho. Coloque o azeite em uma frigideira

Preparo: Arrume todas as rodelas de batatas no azeite. Deixe cozinhar no azeite em fogo baixo até amolecer.

Preparo Retire as batatas da frigideira, reserve, Agora frite a cebola e  o alho no azeite. Junte os ovos batidos e misturados com o parmesão, temperados com sal e pimenta.

Preparo Ajeite tudo para formar um disco. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar consistente. Com um prato, posicione sobre a frigideira e traga para o prato.

Preparo Devolva a tortilha com a parte que estava cozinhando para baixo. Assim que dourar, espere 5 minutos e retire da frigideira. Sirva.

Enfim, gostou da receita? Então acesse o blog e confira a receita com todas as dicas, inclusive imprima  para levar consigo.

Mais receitas

salada de batatas com maionese caseira e mostarda 

nhoque de batata pingado, receita de mãe