Receita de filé minhon suíno com molho agridoce, pimentão colorido e abacaxi em cubos
Ingredientes
Carne
– 500 gramas de filé minhon suíno em cubos
– 3 dentes de alho amassado
– 2 colheres de sopa de shoyu
– Gengibre ralado a gosto
– Amido de milho
– Óleo para fritura
Ingredientes
molho
– 4 c de sopa de extrato de tomate
– 2 c de sopa de óleo
– 1/4 de x de chá de água
– 1/2 x de chá de açúcar refinado
– 1/2 x de chá vinagre de vinho branco
Ingredientes
molho
– 2 c de sopa de shoyu
– 1 c de sopa de amido de milho
– 1 pimentão médio em cubos
– 1 cebola média em cubos
– 1 xícara de chá de abacaxi
– Cebolinha picada
Passo a passo
porco agridoce
Tempere o porco, com alho, gengibre e shoyu
Corte em cubos abacaxi, pimentão e cebola
Empane no amido de milho, duas vezes e frite por imersão
Passo a passo
porco agridoce
Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o extrato e mexa por 2 minutos.
Junte o shoyu, a água, o açúcar e o vinagre, mexa bem até o extrato diluir completamente.
Passo a passo
porco agridoce
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Cozinhe por 5 min.
Dissolva o amido em água e despeje no molho, mexa até começar a engrossar.
Junte a cebola, o pimentão e o abacaxi. cozinhe rapidamente.
Passo a passo
porco agridoce
Despeje os cubinhos de minhon empanados e fritos, envolva tudo no molho, deixe cozinhar uns 2 minutos e sirva com cebolinha salpicada por cima.
Receita completa
Dica: troque o porco por frango.
Use a cor do pimentão que desejar
Para conhecer todos os detalhes da receita, acesse o Site Dom Manjericão