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Couve flor com molho de tomate e queijo



Vamos cozinhar um prato simples e delicioso como essa couve flor com molho de tomate e queijo?

Um prato fácil de preparar, com ingredientes que são fáceis de encontrar e uma forma diferente de utilizar a queridinha couve flor.

Aqui podemos fazer diretamente na frigideira ou mesmo colocar em uma travessa e levar ao forno.

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

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couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

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couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

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couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

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couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

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couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

Print

couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

Print

couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

Então vamos preparar a couve flor com molho e queijo super prática?

Poucos e simples ingredientes como:

Couve flor cozida, tomatinhos, molho de tomate bem temperado, queijo muçarela, orégano e manjericão.

Para o preparo da couve flor com molho de tomate e queijo são poucos e simples passos:

Em primeiro lugar precisamos de couve flor cozida, um molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano.

Com o molho pronto adicionamos tomatinhos cortados e a couve flor envolvendo-os por completo.

Em seguida transferimos para uma travessa ou deixamos em uma frigideira, colocamos o queijo para derreter.

Finalizamos com manjericão fresco.

 

Um prato que pode ser prato principal para quem não quer/não consome proteína animal, como acompanhamento de carne assada ou servida com arroz branco e salada de folhas.

 

Agora que aprendeu a preparar a couve flor com molho de tomate e coberta com queijo  imprima a receita e leve contigo:

 

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couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.

 

Dicas de couve flor com molho de tomate e muçarela:

Congelamento:

Não recomendo o congelamento se a couve flor estiver bem cozida, pois ao descongelar ficará muito mole.

Durabilidade:

Na geladeira no máximo 2 dias.

Molho de tomate:

Aqui usamos o molho de tomate rústico que temos aqui no blog e você pode encontrar a receita aqui: Molho Rústico de Tomate.

Porém use o molho que desejar, com molho de tomate pelado, passata, polpa e até mesmo os de sachês ou lata.

Queijo muçarela:

Procuro sempre usar queijo muçarela ralado, porém se não tiver, use em fatias.

Como comprar couve flor:

Procure as peças que estiverem com os floretes os mais juntinhos possíveis, com cor branca ou creme claro, com talos firmes.

As folhas devem ser crocantes e brilhantes quando tiver.

Evite comprar couve flor com pontinhos pretos.

Como conservar couve flor:

Para manter a couve flor em bom estado consuma em no máximo5 dias armazenada em saco plástico, dentro da geladeira caso tenha se formado pontinhos pretos, remova. 

De todo modo evite colocar a couve-flor embaixo de outros alimentos, pois pode amassar os floretes.

Como higienizar a couve flor:

Para deixar própria para consumo deve deixá-las debaixo da água corrente e em seguida colocar de molho com vinagre ou sanitizante por cerca de 20 minutos, enxague.

Depois só usar normalmente no seu preparo.

Como congelar os floretes de couve flor:

Separe os floretes, higienize deixando de molho em sanitizante ou vinagre, enxague e lave.

Ferva água e coloque para cozinhar por 4 minutos, retirando imediatamente passando para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Leve para o freezer em uma forma com os floretes separados para não grudarem.

Depois de 2 horas no mínimo retire da forma e transfira para um saco plástico, feche bem e volte ao freezer.

Para utilizar basta colocar direto no preparo escolhido.

Durabilidade 10 meses.

 

 

A seguir mais receitas para você conhecer:

 

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