Empada de massa amanteigada, com recheio de frango e palmito!
Essa massa de empada amanteigada caseira não é aquela que quebra todinha na hora de morder, essa fica amanteigada e derrete na boca.
Aqui preparei recheios de palmito, azeitona e requeijão e frango, azeitona e requeijão para a nossa massa de empada amanteigada pode ser de muitos outros, de fato existem inúmeros recheios que podem ser diversificados.
Inquestionavelmente vamos aprender a preparar a melhor empada com massa amanteigada que já provou:
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga gelada
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo da sua empadinha amanteigada:
Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.
Depois coloque o sal e a farinha de trigo.
Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.
Agora coloque a massa em saco plástico e então deixe na geladeira por 30 minutos.
Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas.
Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.
Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.
Certamente se quiser decore.
Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
Dicas de preparo da receita de massa de empada de amanteigada:
- Se preferir use leite no lugar da água.
- Visto que as forminhas são pequenas coloque em formas maiores para levar para assar.
- A manteiga pode ser substituída por banha de porco ou gordura vegetal, mas a estrutura da massa será um pouco modificada.
- Neste preparo utilizei forminhas descartáveis de tamanho: rendendo 23 unidades.
- Moldei com massa bem fina, mas se preferir faça mais grossa.
- Se por acaso estiver fazendo com temperaturas altas, mantenha a massa na geladeira, ela precisa ser manuseada fria.
- Inclusive mantenha as massas já moldadas na geladeira.
- Além disso, Independentemente do tipo de recheio é necessário estar frio.
- Se preparar vários recheios sinalize com decorações diferentes para não haver confusão na hora de servir.
- A saber essa massa amanteigada também pode ser usada para preparar empadões.
Dicas para aquecimento da empadinha de massa amanteigada caseira:
Para aquecer sugiro que seja feito em forninho elétrico ou a gás já que no micro-ondas deixará a estrutura dela molenga.
Talvez se for congelar coloque em sacos próprios para freezer ou potes de plástico.
Descongelando: Retire as empadinhas do freezer, descongele diretamente no forninho ou deixe na geladeira e só aqueça depois.
Recheio de Palmito:
- 1 vidro de palmito escorrido e picados em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha em cubos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes, frango ou água
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco (arroz, maçã ou vinho branco)
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeitona a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de preparo:
Inicialmente aqueça uma panela, coloque a manteiga, coloque a cebola e uma pitada de sal e refogue até murchar, então entre com o alho, deixe um minuto e coloque o palmito.
Misture bem e deixe refogando de dois a 3 minutos.
Junte o vinagre e mexa bem para tirar o fundinho da panela, adicione a farinha como se fosse uma chuvinha, mexa por um minuto, coloque o caldo, e deixe cozinhar mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal enfim coloque o cheiro verde.
Finalmente deixe esfriar.
Rendimento: 10 forminhas de empada, ou seja quase metade da massa, lembrando que fiz com outro recheio também, se usar somente palmito significa que precisa aumentar a quantidade.
Recheio de Frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados ( ou tempero caseiro)
- 2 tomates picados em cubos
- Colorau
- Cheiro verde picado
- Caldo do cozimento do frango
- Sal
- Azeitona
- Requeijão cremoso
Modo de preparo da empada caseira de massa amanteigada:
Antes de mais nada aqueça uma panela e coloque o azeite,
Junte a cebola além disso, também uma pitada de sal refogando até murchar.
Em seguida entre com os dentes de alhos amassados e então refogue por um minuto.
Logo adicione o tomate picado e refogue por 2 minutos mais ou menos, dessa forma acrescente agora o frango desfiado, bem como o colorau e o caldo do cozimento.
Cozinhe por alguns minutos, acerte o sal, logo após deixe secar quase todo o líquido, de tal maneira que fique levemente úmido.
Por fim adicione o cheio verde e desta forma deixe esfriar.
Rendimento: Como o peito de frango era grande e fiz metade das empadas com esse recheio certamente sobrou a outra metade, então levei ao freezer e congelei para assim utilizar em outro momento.
Depois que aprendeu a receita assim sendo dicas de recheios para sua empadinha de massa amanteigada:
- carne seca
- brócolis e bacon
- ricota com azeitona preta
- caprese
- presunto e queijo
- escarola
- carne louca
- pernil desfiado
- milho verde
- 4 queijos
- queijo e tomate seco
Em outras palavras afinal de contas já que aprendeu todos os truques leve a receita de empada de massa amanteigada com você, mas não esqueça: De fato temos muitas dicas para ver por aqui:
Empada com massa amanteigada
Equipamento
- forno
- travesssa
- forminhas
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga gelada
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de ovo
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.Depois coloque o sal e a farinha de trigo.
- Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.Agora coloque a massa em saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas.
- Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.
- Certamente se quiser decore.Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
Os recheios utilizados estão todos no post
Outro ponto importante é que no post existem muitas informações importantes sobre o preparo.
Deste modo salve essa imagem de empada de massa amanteigada no Pinterest:
Afinal já que chegou até aqui que tal conhecer mais receitas publicadas, uma vez que temos mais de 1000!
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de empada de massa amanteigada. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |