Empada de massa amanteigada, com recheio de frango e palmito!
Essa massa de empada amanteigada caseira não é aquela que quebra todinha na hora de morder, essa fica amanteigada e derrete na boca.
Aqui preparei recheios de palmito, azeitona e requeijão e frango, azeitona e requeijão, pode ser de muitos outros, de fato existem inúmeros recheios que podem ser diversificados.
Inquestionavelmente vamos aprender a preparar a melhor empada com massa amanteigada que já provou:
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga gelada
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.
Depois coloque o sal e a farinha de trigo.
Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.
Agora coloque a massa em saco plástico e então deixe na geladeira por 30 minutos.
Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas.
Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.
Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.
Certamente se quiser decore.
Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
Dicas de preparo da receita de massa de empada de amanteigada:
- Se preferir use leite no lugar da água.
- Visto que as forminhas são pequenas coloque em formas maiores para levar para assar.
- A manteiga pode ser substituída por banha de porco ou gordura vegetal, mas a estrutura da massa será um pouco modificada.
- Neste preparo utilizei forminhas descartáveis de tamanho: rendendo 23 unidades.
- Moldei com massa bem fina, mas se preferir faça mais grossa.
- Se por acaso estiver fazendo com temperaturas altas, mantenha a massa na geladeira, ela precisa ser manuseada fria.
- Inclusive mantenha as massas já moldadas na geladeira.
- Além disso, Independentemente do tipo de recheio é necessário estar frio.
- Se preparar vários recheios sinalize com decorações diferentes para não haver confusão na hora de servir.
- A saber essa massa também pode ser usada para preparar empadões.
Dicas para aquecimento da empadinha caseira:
Para aquecer sugiro que seja feito em forninho elétrico ou a gás já que no micro-ondas deixará a estrutura dela molenga.
Talvez se for congelar coloque em sacos próprios para freezer ou potes de plástico.
Descongelando: Retire as empadinhas do freezer, descongele diretamente no forninho ou deixe na geladeira e só aqueça depois.
Recheio de Palmito:
- 1 vidro de palmito escorrido e picados em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha em cubos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes, frango ou água
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco (arroz, maçã ou vinho branco)
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeitona a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de preparo:
Inicialmente aqueça uma panela, coloque a manteiga, coloque a cebola e uma pitada de sal e refogue até murchar, então entre com o alho, deixe um minuto e coloque o palmito.
Misture bem e deixe refogando de dois a 3 minutos.
Junte o vinagre e mexa bem para tirar o fundinho da panela, adicione a farinha como se fosse uma chuvinha, mexa por um minuto, coloque o caldo, e deixe cozinhar mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal enfim coloque o cheiro verde.
Finalmente deixe esfriar.
Rendimento: 10 forminhas de empada, ou seja quase metade da massa, lembrando que fiz com outro recheio também, se usar somente palmito significa que precisa aumentar a quantidade.
Recheio de Frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados ( ou tempero caseiro)
- 2 tomates picados em cubos
- Colorau
- Cheiro verde picado
- Caldo do cozimento do frango
- Sal
- Azeitona
- Requeijão cremoso
Modo de preparo:
Antes de mais nada aqueça uma panela e coloque o azeite,
Junte a cebola além disso, também uma pitada de sal refogando até murchar.
Em seguida entre com os dentes de alhos amassados e então refogue por um minuto.
Logo adicione o tomate picado e refogue por 2 minutos mais ou menos, dessa forma acrescente agora o frango desfiado, bem como o colorau e o caldo do cozimento.
Cozinhe por alguns minutos, acerte o sal, logo após deixe secar quase todo o líquido, de tal maneira que fique levemente úmido.
Por fim adicione o cheio verde e desta forma deixe esfriar.
Rendimento: Como o peito de frango era grande e fiz metade das empadas com esse recheio certamente sobrou a outra metade, então levei ao freezer e congelei para assim utilizar em outro momento.
Depois que aprendeu a receita assim sendo dicas de recheios para sua empadinha amanteigada:
- carne seca
- brócolis e bacon
- ricota com azeitona preta
- caprese
- presunto e queijo
- escarola
- carne louca
- pernil desfiado
- milho verde
- 4 queijos
- queijo e tomate seco
Em outras palavras afinal de contas já que aprendeu todos os truques leve a receita de empada de massa amanteigada com você, mas não esqueça: De fato temos muitas dicas para ver por aqui:

Empada com massa amanteigada
Equipment
- forno
- travesssa
- forminhas
Ingredients
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga gelada
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de ovo
Instructions
- Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.Depois coloque o sal e a farinha de trigo.
- Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.Agora coloque a massa em saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas.
- Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.
- Certamente se quiser decore.Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
Os recheios utilizados estão todos no post
Outro ponto importante é que no post existem muitas informações importantes sobre o preparo.
Deste modo salve essa imagem no Pinterest:
Afinal já que chegou até aqui que tal conhecer mais receitas publicadas, uma vez que temos mais de 1000!