Torta de espinafre e cenoura, de liquidificador, fácil!
Essa torta de espinafre e cenoura fica macia e leve por conta do amido de milho que vai na massa.
Pois bem, a massa já apareceu aqui na torta de palmito e requeijão.
Aqui fica uma sugestão gostosa de lanche a qualquer hora. ou mesmo refeição rápida, acrescentando apenas uma saladinha bem colorida.
Sabe que é uma ótima opção de levar na casa de amigos ou família em encontros ou mesmo nas Festas de Natal e Ano Novo.
Certamente é uma receita legal e econômica, inclusive pode ser congelada.
Fiz um refogado bem saboroso para rechear a torta, mas é importante que esteja frio.
Claro que essa torta aceita todo tipo de recheio e inclusive nessa versão se colocar alguns pedacinhos de tomate seco ficará sensacional.
Agora vamos aprender a receita de torta de espinafre e cenoura fácil:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
- 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 10 centímetros de alho poro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 tomate
- Pimenta de cheiro (opcional)
- Sal
- Azeite
Modo de preparo:
Recheio:
Comece higienizando as folhas de espinafre, seque e corte grosseiramente.
Em seguida escasque e rale a cenoura em tamanho grande do ralador.
Agora descasque a cebola e pique em cubos, faça o mesmo com o tomate.
Então fatie o alho poro e lave para remover a terrinha.
Logo depois aqueça uma frigideira, coloque o azeite e comece o refogado: Adicione a cebola com uma pitada de sal a fim de murchar mais rápido.
Depois adicione o alho e apimenta, mexa por um minuto.
Logo após coloque o alho poró, a cenoura mexa bem, depois o tomate, dessa maneira deixe mais um minuto mexendo.
Por fim junte o espinafre, misture bem e deixe murchar rapidamente. (lembre-se que ainda vai cozinhar junto com a torta).
Caso tenha formado líquido escorra, junte o requeijão, tempere com sal, enfim reserve para esfriar.
IMPORTANTE: o recheio precisa estar frio e sem líquido para ser adicionado na torta, portanto comece por ele e espere esfriar antes de começar a bater a massa.
Massa:
Em primeiro lugar coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
Em segundo lugar coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
Agora Junte o fermento em pó misturando rapidamente.
Montagem:
Antes de tudo unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
Nesse momento despeje o recheio em cima da metade da massa e cubra com o restante.
Por fim leve ao forno pré-aquecido até dourar e fazendo o teste do palito sair seco.
Para congelar depois que esfriar completamente coloque em sacos próprios ou potes e leve ao freezer.
Dica Dom Manjericão:
Essa massa de torta é muito gostosa por isso experimente com outros recheios como frango cremoso, calabresa, atum, legumes, etc. dessa forma terá inúmeras receitas diferentes.
Congele a torta e terá lanche pronto sempre que quiser e assim evitar consumo produtos industrializados.
Ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
Torta de espinafre e cenoura
Equipamento
- liquidificador
- forno
INGREDIENTES
Massa:
- 3 unidades de ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
- 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
recheio:
- 1 maço espinafre
- 1 unidade de tomate
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade cenoura
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
- Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
- Junte o fermento em pó misturando rapidamente.
Recheio:
- Comece higienizando as folhas de espinafre, seque e corte grosseiramente.Em seguida escasque e rale a cenoura em tamanho grande do ralador.Agora descasque a cebola e pique em cubos, faça o mesmo com o tomate.
- Então fatie o alho poro e lave para remover a terrinha.Logo depois aqueça uma frigideira, coloque o azeite e comece o refogado: Adicione a cebola com uma pitada de sal a fim de murchar mais rápido.Depois adicione o alho e apimenta, mexa por um minuto.Logo após coloque o alho poró, a cenoura mexa bem, depois o tomate, dessa maneira deixe mais um minuto mexendo.
- Por fim junte o espinafre, misture bem e deixe murchar rapidamente. (lembre-se que ainda vai cozinhar junto com a torta).Caso tenha formado líquido escorra, junte o requeijão, tempere com sal, enfim reserve para esfriar.
- IMPORTANTE: o recheio precisa estar frio e sem líquido para ser adicionado na torta, portanto comece por ele e espere esfriar antes de começar a bater a massa.
Montagem:
- Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
- Despeje o recheio em cima da massa.
- Cubra com o restante da massa
- Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.
- Para congelar espere esfriar totalmente.