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Torta de espinafre e cenoura

torta de espinafre e cenoura

Torta de espinafre e cenoura, de liquidificador, fácil!

Essa torta de espinafre e cenoura fica macia e leve por conta do amido de milho que vai na massa.

Pois bem, a massa já apareceu aqui na torta de palmito e requeijão.

Aqui fica uma sugestão gostosa de lanche a qualquer hora. ou mesmo refeição rápida, acrescentando apenas uma saladinha bem colorida.

Sabe que é uma ótima opção de levar na casa de amigos ou família em encontros ou mesmo nas Festas de Natal e Ano Novo.

Certamente é uma receita legal e econômica, inclusive pode ser congelada.

Fiz um refogado bem saboroso para rechear a torta, mas é importante que esteja frio.

Claro que essa torta aceita todo tipo de recheio e inclusive nessa versão se colocar alguns pedacinhos de tomate seco ficará sensacional.

Agora vamos aprender a receita de torta de espinafre e cenoura fácil:

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Modo de preparo:

Recheio:

Comece higienizando as folhas de espinafre, seque e corte grosseiramente.

Em seguida escasque e rale a cenoura em tamanho grande do ralador.

Agora descasque a cebola e pique em cubos, faça o mesmo com o tomate.

Então fatie o alho poro e lave para remover a terrinha.

Logo depois aqueça uma frigideira, coloque o azeite e comece o refogado: Adicione a cebola com uma pitada de sal a fim de murchar mais rápido.

Depois adicione o alho e apimenta, mexa por um minuto.

Logo após coloque o alho poró, a cenoura mexa bem, depois o tomate, dessa maneira deixe mais um minuto mexendo.

Por fim junte o espinafre, misture bem e deixe murchar rapidamente. (lembre-se que ainda vai cozinhar junto com a torta).

Caso tenha formado líquido escorra, junte o requeijão, tempere com sal, enfim reserve para esfriar.

IMPORTANTE: o recheio precisa estar frio e sem líquido para ser adicionado na torta, portanto comece por ele e espere esfriar antes de começar a bater a massa.

Massa:

Em primeiro lugar coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.

Em segundo lugar coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.

Agora Junte o fermento em pó misturando rapidamente.

Montagem:

Antes de tudo unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.

Nesse momento despeje o recheio em cima da metade da massa e cubra com o restante.

Por fim leve ao forno pré-aquecido até dourar e fazendo o teste do palito sair seco.

Para congelar depois que esfriar completamente coloque em sacos próprios ou potes e leve ao freezer.

Dica Dom Manjericão:

Essa massa de torta é muito gostosa por isso experimente com outros recheios como frango cremoso, calabresa, atum, legumes, etc. dessa forma terá inúmeras receitas diferentes.

Congele a torta e terá lanche pronto sempre que quiser e assim evitar consumo produtos industrializados.

Ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

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Torta de espinafre e cenoura

torta de liquidificador fácil e saborosa recheada
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de liquidificador, torta fácil
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 12 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 unidades de ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

recheio:

  • 1 maço espinafre
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade cenoura
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
  • Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
  • Junte o fermento em pó misturando rapidamente.

Recheio:

  • Comece higienizando as folhas de espinafre, seque e corte grosseiramente.
    Em seguida escasque e rale a cenoura em tamanho grande do ralador.
    Agora descasque a cebola e pique em cubos, faça o mesmo com o tomate.
  • Então fatie o alho poro e lave para remover a terrinha.
    Logo depois aqueça uma frigideira, coloque o azeite e comece o refogado: Adicione a cebola com uma pitada de sal a fim de murchar mais rápido.
    Depois adicione o alho e apimenta, mexa por um minuto.
    Logo após coloque o alho poró, a cenoura mexa bem, depois o tomate, dessa maneira deixe mais um minuto mexendo.
  • Por fim junte o espinafre, misture bem e deixe murchar rapidamente. (lembre-se que ainda vai cozinhar junto com a torta).
    Caso tenha formado líquido escorra, junte o requeijão, tempere com sal, enfim reserve para esfriar.
  • IMPORTANTE: o recheio precisa estar frio e sem líquido para ser adicionado na torta, portanto comece por ele e espere esfriar antes de começar a bater a massa.

Montagem:

  • Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
  • Despeje o recheio em cima da massa.
  • Cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.
  • Para congelar espere esfriar totalmente.

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