PALAVRA-CHAVE torta de liquidificador, torta fácil
Tempo de Preparo 20 minutesminutes
Tempo de Cozimento 40 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour
Servings 12porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio
Equipment
liquidificador
forno
Ingredients
Massa:
3unidades de ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
1 1/2 xícara de chá deleite em temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá deamido de milho
1/2 colher de sopa desal
1colher de sopa defermento em pó
recheio:
1maçoespinafre
1unidade detomate
1 unidade decebola
1unidadecenoura
3colheres de sopa de requeijão
3dentes de alho amassados
Azeitea gosto
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Instructions
Massa:
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
Junte o fermento em pó misturando rapidamente.
Recheio:
Comece higienizando as folhas de espinafre, seque e corte grosseiramente.Em seguida escasque e rale a cenoura em tamanho grande do ralador.Agora descasque a cebola e pique em cubos, faça o mesmo com o tomate.
Então fatie o alho poro e lave para remover a terrinha.Logo depois aqueça uma frigideira, coloque o azeite e comece o refogado: Adicione a cebola com uma pitada de sal a fim de murchar mais rápido.Depois adicione o alho e apimenta, mexa por um minuto.Logo após coloque o alho poró, a cenoura mexa bem, depois o tomate, dessa maneira deixe mais um minuto mexendo.
Por fim junte o espinafre, misture bem e deixe murchar rapidamente. (lembre-se que ainda vai cozinhar junto com a torta).Caso tenha formado líquido escorra, junte o requeijão, tempere com sal, enfim reserve para esfriar.
IMPORTANTE: o recheio precisa estar frio e sem líquido para ser adicionado na torta, portanto comece por ele e espere esfriar antes de começar a bater a massa.
Montagem:
Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
Despeje o recheio em cima da massa.
Cubra com o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.