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Goiabada cremosa

goiabada cremosa

Goiabada cremosa preparada do zero, amor em forma de doce.

 

Goiabada cremosa caseira, um doce simples e que agrada a todos, além de ter inúmeras possibilidades de uso.

Então, outro dia ganhei alguns quilos de goiaba vermelha de um vizinho da empresa, orgânicas, vermelhinhas, perfumadas, no ponto para virar doce.

Não pensei duas vezes visto que a versão que mais gosto é goiabada cremosinha.

De antemão esclareço que é muito fácil de preparar, assim como tem poucos ingredientes, você vai ver:

Afinal é só bater as frutas no liquidificador com água, coar, levar ao fogo com açúcar e limão e em seguida aguardar o doce de goiaba apurar.

A receita original vem do blog da minha amiga Nana do Manga com Pimenta, apenas reduzi um pouco a quantidade de açúcar. 

Veja como fazer goiabada cremosa:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize as goiabas e corte em pedaços pequenos tomando o cuidado de ver se não tem bichinhos.

Bata no copo do liquidificador a água com as goiabas, formará uma espécie de suco.

Em seguida passe por uma peneira para retirar as sementes e despeje em uma panela.

Junte o açúcar e o suco de limão.

Enfim ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 a 50 minutos, aqui demorou um pouco mais para chegar no ponto que eu queria.

Para armazenar coloque em potes esterilizados, para saber como fazer acesse: aqui.

Dica Dom Manjericão para servir o doce cremoso de goiaba caseiro:

Enfim, deu para notar que é uma receita extremamente versátil não é?

Gostou da goiabada cremosa caseira? Desse modo imprima a receita e leve consigo:

goiabada cremosa
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Goiabada cremosa

doce de goiaba cremoso feito em casa
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce caseiro, doce de goiaba cremoso, goiabada cremosa
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 6 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 quilo de goiaba vermelha madura
  • 400 gramas de açúcar
  • 150 ml de água
  • suco de limão a gosto opcional

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize as goiabas e corte em pedaços pequenos tomando o cuidado de ver se não tem bichinhos.
    Bata no copo do liquidificador a água com as goiabas, formará uma espécie de suco.
  • Em seguida passe por uma peneira para retirar as sementes e despeje em uma panela.
    Junte o açúcar e o suco de limão.
  • Enfim ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 a 50 minutos, aqui demorou um pouco mais para chegar no ponto que eu queria.
  • Para armazenar coloque em potes de vidro esterilizados.

 

 

 

 

 

 

 

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