Picadinho de carne com cerveja preta para deixar uma refeição mais saborosa.
Picadinho de carne é uma delicia, preparando com cerveja preta fica ainda mais saboroso e com um molho mais intenso.
Uma ótima opção para fazer no final de semana ou para receber amigos.
Sirva com purê ou arroz branco e batata palha ou chips se gostar, servi com arroz com cenoura, milho e ervilha fresca.
Receita super fácil e rápida de ser preparada.
Ingredientes:
- 300 gramas de alcatra (ou carne de sua preferência)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 dente de alho ou tempero caseiro de alho e sal
- 1/2 cebola
- 1/4 de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de cerveja preta
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos pequenos tempere com o tempero alho e sal e junte a farinha de trigo, misture bem.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite, coloque a cebola e refogue até murchar.
Coloque a carne em cubos e deixe fritar até ficar douradinha.
Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, o molho inglês, mexa bem.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
Verifique se os cubos de carne estão macios, caso ainda não estejam deixe cozinhar mais um pouco e se necessário, coloque um pouco mais de água.
Acerte o sal, desligue o fogo e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir substitua a manteiga por azeite.
As 2 colheres de sopa de extrato de tomate podem ser trocadas por 200 ml de passata de tomate.
Se gosta do molho mais ralo coloque um pouco de água no cozimento.
Antes de sair confira as receitas abaixo:
picadinho de carne com batata e cenoura
Imprima a receita:
Picadinho de carne com cerveja preta
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 300 gramas de alcatra ou carne de sua preferência
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 unidade de dente de alho amassado ou tempero caseiro alho e sal
- 1/2 unidade de cebola
- 1/4 unidade de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de cerveja preta
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Corte a carne em cubos pequenos tempere com o tempero alho e sal e junte a farinha de trigo, misture bem.
- Pique a cebola em cubos pequenos.
- Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite, coloque a cebola e refogue até murchar.
- Coloque a carne em cubos e deixe fritar até ficar douradinha.
- Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, o molho inglês, mexa bem.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
- Verifique se os cubos de carne estão macios, caso ainda não estejam deixe cozinhar mais um pouco, se necessário, coloque um pouco mais de água.
- Acerte o sal, desligue o fogo e sirva.
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Adaptado: blog Raquelícias.