Torta de frango com creme de leite na massa, recheio bem saboroso, receita das antigas!
Essa receita de torta de frango com creme de leite na massa está no caderninho há anos, é fácil de preparar além de ser uma massa bem gostosa!
O recheio fica por sua conta caso não queiram seguir minha sugestão, que pode ser de palmito refogado, calabresa, camarão, atum, legumes, enfim são inúmeras possibilidades.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 pitada de fermento em pó
- Gema para pincelar temperada com uma pitada de sal
- Sal a gosto
Sugestão do recheio para a torta com creme de leite:
- 400 gramas de peito de frango
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 abobrinha ralada (opcional)
- 3 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 100 gramas de milho verde ou ervilha (ou os dois)
- Azeite a gosto
- Alho ou tempero a gosto
- Azeitonas a gosto fatiada (usei verde, aproximadamente 15)
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Comece misturando todos os ingredientes da massa da sua torta de frango com creme de leite em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Então separe uma parte para a tampa e abra a massa entre 2 sacos plásticos com um rolo para facilitar o trabalho.
Agora forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa, logo distribua o recheio totalmente frio e o requeijão por cima.
Por fim abra a outra parte da massa da mesma forma, entre dois plásticos e coloque por cima, depois faça a união das bordas e pincele com a gema.
Finalmente leve a torta de frango com creme de leite para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Recheio da torta de frango com creme de leite:
Cozinhe o peito de frango dourando primeiramente no óleo, coloque o louro, seu tempero predileto.
Depois de cozido, desfie.
Aqueça uma panela e refogue no azeite nessa ordem: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, abobrinha, o milho verde (ou ervilha), o frango, então finalize com o cheiro verde e as azeitonas.
Deixe esfriar.
Acerte o sal se necessário.
Outra possibilidade de recheio de torta de frango com creme de leite: (que é o recheio das fotos)
Visto que vamos colocar palmito reduza de 400 para 300 gramas o peito de frango desfiado e acrescente 1 vidro de palmito picado no refogado e prepare normalmente.
Quer preparar torta mas quer uma receita mais prática? Sendo assim confira a torta de liquidificador é rápida também vai creme de leite na massa além de ser deliciosa, confira a receita: Torta de Liquidificador com Creme de Leite
Dica Dom Manjericão:
O recheio tem que estar totalmente frio para ser colocado na torta.
- Para preparar a torta com farinha integral utilize uma xícara de cada farinha.
- Para obter um frango ainda mais saboroso acrescente no seu cozimento, cebola, talo de alho poró, salsão, cenoura, dente de alho com casca somente amassado, ervas aromáticas como salsinha, alfavaca, manjerona, sal, tomilho, pimenta do reino, pimenta dedo de moça.
- Se quiser um recheio mais cremoso, coloque um pouco do caldo do cozimento do frango quando o refogado estiver quase pronto com uma colher de farinha de trigo dissolvida e mexa até engrossar, fica uma delícia.
- Se sobrar caldo de frango, não desperdice, congele e utilize em preparações futuras, assim você terá um caldo caseiro sem conservantes.
Passo a passo:
Normalmente preparo a massa da torta com farinha de trigo branca mas já utilizei em um preparo metade farinha de trigo branca, metade farinha integral para deixar mais saudável e o resultado também ficou muito bom.
Não ficou com um super visual, mas garanto que em termos de sabor, hummm, ficou demais, Belmiro Júnior gostou tanto que nem brigou por causa da farinha integral, rsrsrs.
Aproveite e imprima a receita da torta de frango com creme de leite na massa e leve consigo:
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A minha amiga Nana tem uma torta de calabresa perfeita.