Penne alla vodka, uma receita de massa clássica.
Penne alla vodka uma massa simples de preparar com sabor incrível.
Em casa amamos todo tipo e molho de massas. Essa foi uma versão que me deixou muito feliz em preparar pois é deliciosa, acompanhada de uma taça de vinho ficou ainda melhor.
Uma refeição fácil e elegante para ser servido em um almoço ou jantar.
Receita italiana onde molho é preparado vom tomate pelado, vodka e creme de leite fresco, combinação incrível não é?
Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado em pedaços
- 1/2 xícara de chá de vodka
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- Manjericão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 250 gramas de penne (1/2 pacote)
Modo de preparo:
Massa:
Coloque bastante água em uma panela para ferver, quando estiver fervido coloque sal.
Junte o macarrão e cozinhe al dente. Escorra coloque no prato e coloque o molho, se preferir misture o molho com a massa.
Sirva com manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto.
Molho:
Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.
Descasque o alho e pique bem miudinho ou amasse.
Aqueça uma panela e coloque o azeite.
Junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Junte o alho e frite rapidamente por 1 minuto.
Junte a vodka, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
Junte a lata de tomate pelado com o suco, misture bem e cozinhe por 25 minutos.
Se necessário coloque um pouco de água durante o cozimento.
Despeje o creme de leite fresco, o manjericão, misture bem.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino e desligue o fogo.
Dica Dom Manjericão:
Sobrou molho? Coloque em um potinho e congele.
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