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Chutney de tomate

Chutney de tomate é super fácil de preparar e muito gostoso.

O chutney de tomate é agridoce e levemente picante e bem temperado.

Por aqui sempre que tem tomate sobrando preparo alguns potes, pasteurizo e assim não fico sem.

Ótimo para presentear aquele amigo ou familiar com algo preparado por você, é carinho garantido.

O chutney é super versátil pois pode acompanhar batata frita, carne assada, filé de frango, omeletes, pães, torradinhas, sanduíches, queijos.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiramente higienize e pique os tomates em cubinhos.

Agora descasque o alho e amasse ou pique.

Descasque a cebola e nesse momento pique em cubos pequenos.

Na sequência aqueça uma panela então coloque azeite e a cebola com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.

Junte o alho e refogue por um minuto.

Nesse momento coloque os tomates picadinhos, refogue por mais 2 minutos mexendo de vez em quando.

Coloque o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o cominho, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal.

Misture bem e deixe cozinhar sem tampa por aproximadamente 40 minutos.

O tempo pode variar, o ponto correto é o tomate estar quase sem líquido.

Finalizando acerte os temperos e sal a seu gosto.

Por fim coloque em potes de vidro esterilizados ainda quente.

Entãotampe os vidros e deixe de boca para baixo até esfriarem e formar vácuo só depois coloque na geladeira.

Durabilidade de 15 dias na geladeira.

Dica Dom Manjericão:

Para esterilizar os vidros  em primeiro lugar coloque uma panela com água e assim que ferver mergulhe os vidros e tampas e por fim deixe ferver por 15 minutos.

Em seguida retire da panela e coloque os vidros de boca para baixo em cima de um pano limpo e agora deixe secar.

Salve a imagem abaixo do chutney de tomate no Pinterest para não perder a receita:

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