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Arroz de Forno

arroz de forno

Arroz de forno da minha mãe.

Comida de mãe é afeto puro e é isso que sinto por esse arroz de forno.

Essa receitinha é mais uma daquelas que mamãe preparou a vida toda e a gente continua, aliás ela ainda prepara para gente quando pedimos. ♥

Todas as sobras de arroz eu vou congelando, quando tenho uma boa quantidade preparo esse prato, mas se estou com vontade e não tenho arroz no freezer, preparo rapidinho.

Fácil de fazer, vamos preparar?

Essa quantidade rende bem, faço para sobrar e mandar marmitinha para papi e mami, dessa vez foi para meu irmão Marco. e também para congelar.

Ingredientes:

  • 8 xícaras de arroz cozido

Molho:

  • 800 ml de molho de tomate caseiro
  • 350 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Paprica doce
  • Páprica picante
  • Noz moscada ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados (ou tempero caseiro de alho e sal)
  • 3 colheres de aveia em flocos (opcional)
  • Ervilha fresca a gosto
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/4 pimentão picado amarelo e 1/4 de pimentão vermelho (ou verde)
  • OU MOLHO BOLONHESA DA SUA PREFERÊNCIA
  • 250 gramas de presunto (opcional)
  • 250 gramas de queijo prato ou muçarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Gosto de temperar a carne moída antes, mas dessa vez não deu tempo.

Molho:

Coloco a carne moída na panela sem óleo e deixo fritar, coloquei a aveia e misturei bem, juntei o alho, a cebola, pimentão, deixei refogar mais um pouco, coloquei a noz moscada, as pápricas, o molho, deixei cozinhar uns minutos.

Coloquei a azeitona picada, acertei o sal e juntei pimenta moída na hora.

Desliguei o fogo e acrescentei o cheiro verde.

Montagem:

Misturo 2/3 do molho bolonhesa ao arroz. Reservo.

Unto um refratário com azeite, coloco metade do arroz, metade do presunto, metade do queijo, um pouco de molho, o restante do arroz, o restante do presunto e queijo prato.

Por cima o restante do molho, queijo parmesão por cima e colocar no forno para derreter o queijo.

Dica Dom Manjericão:

Quer deixar seu molho ainda mais saboroso?

Coloque algumas sementinhas de erva doce (cuidado para não colooar demais, senão fica forte, queremos apenas um sabor suave e delicioso.

Coloco aveia em flocos na carne moída para enriquecer e não altera o resultado do prato nem seu sabor, ótimo truque para a criançada comer fibras sem saber.

Se gostar coloque cenoura ou abobrinha em cubinhos ou ralada, milho verde ou outro legume no molho bolonhesa e agregue sabor e nutrientes.

Substitua a carne moída por frango desfiado e obtenha um ótimo resultado.

Se preferir gratine o queijo ao invés de somente derreter.

Perfeito para ter marmitinhas prontas no freezer, prepare normalmente seguindo os passos acima mas não leve ao forno, leve diretamente para o freezer.

Deixe na parte de baixo da geladeira descongelando e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

arroz de forno

 

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