Canjica cremosa com Doce de Leite, irresistivelmente delicioso!
Canjica cremosa com doce de leite me surpreendeu no sabor.
Estava navegando pelo Facebook e vi o vídeo dessa receita que é do Tastemade e resolvi fazer no final de semana.
Conversando com minha cunhada ela viu e também ficou com vontade e claro que ganhou marmitinha.
A receita foi levemente adaptada para meu paladar pois a original leva amendoim moído e farofa de paçoca e eu não gosto.
A canjica tradicional com açúcar ou leite condensado já me agrada essa com certeza agradou muito mais.
Levou a canjica a outro patamar de sabor, garanto.
Você pode comprar o doce de leite pronto, mas se preparar o seu com a lata de leite condensado com certeza terá um resultado muito melhor.
Para mim nenhum doce de leite brasileiro chega aos pés do doce de leite cozido em casa.
Quando fiz um cruzeiro e passei pelo Uruguai e Argentina em 2014 conheci os melhores doces de leite que já comi na vida, eram deliciosos.
A canjica é um doce tradicional das festas juninas, julinas, mas com o tempo frio ela vai muito bem, afinal precisamos aquecer nosso corpo.
Ingredientes:
- 250 gramas de canjica branca
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- 400 gramas de doce de leite
- água
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 12 horas no mínimo.
Escorra a água, coloque na panela de pressão com água limpa e assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Se cozinhar em panela comum deixe uma hora no fogo.
Escorra a água do cozimento da canjica.
Despeje o leite, coloque o pau de canela, o doce de leite, misture bem e deixe cozinhar até engrossar.
Retire o pau de canela.
Sirva quentinha com canela em pó a gosto.
Dica Dom Manjericão:
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