Lasanha de frigideira, uma refeição prática e saborosa!
Lasanha de frigideira, prato prático que cozinha super rápido e muito, muito versátil!
Essa lasanha de frigideira preparei com molho bolonhesa e molho branco, mas o tipo de molho você escolhe.
Deixei uma sugestão bem saborosa e é a nossa preferida, mas pode ser preparada com ragú de linguiça, molho de tomate caseiro, bolonhesa de porco, com ou sem o molho branco.
Uma sugestão deliciosa de lasanha é utilizar molho branco e queijos, ou frango, ou berinjela, enfim possibilidades infinitas de ingredientes.
Nessa versão para agradar o maridão coloquei presunto moído.
A lasanha preparada na frigideira cozinha bem rápido, gosto dessa praticidade e a possibilidade de fazer em pequenas quantidades.
Ingredientes:
Massa:
- Massa de pastel ou lasanha pré cozida, fresca
- Muçarela ralada (aproximadamente 350 gramas)
- Queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
- Presunto (200 gramas, opcional)
- 3 a 4 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de molho branco (opcional)
Molho vermelho a bolonhesa (opcional):
- 500 gramas de carne moída
- 1 vidro de passata de tomate (ou molho de tomate ou tomate pelado com o suco – aproximadamente 700 gramas)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- noz moscada a gosto
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola média
- 1 xícara de chá de água
Molho Branco (opcional):
- 500 ml de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho vermelho:
Higienize, descasque e pique a cenoura e a cebola em cubos pequenos.
Descasque e amasse os dentes de alho.
Higienize e pique o salsão em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola, coloque uma pitada de sal, junte o alho e frite por um minuto.
Junte a cenoura e o salsão refogue mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos.
Junte a carne moída, mexa bem com um garfo para soltar.
Coloque sal, pimenta e deixe fritar.
Junte o leite mexa bem até evaporar.
Despeje o vinho, coloque noz moscada ralada na hora a gosto.
Assim que o vinho secar junte a passata de tomate (ou molho de tomate ou tomate pelado com o suco) e água.
Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo.
Se necessário coloque mais água.
Reserve.
Molho branco:
Coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque a farinha de trigo, e mexa sem parar por aproximadamente um minuto.
Despeje o leite e mexa até dissolver os gruminhos.
Rale noz moscada a gosto, acerte o sal.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Reserve.
Montagem:
Unte uma frigideira com azeite, coloque uma camada de molho bolonhesa, massa, molho de bolonhesa, molho branco, muçarela, presunto (opcional), massa novamente e siga a sequência, finalize com molho bolonhesa e queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo com a frigideira tampada, caso sua frigideira não possua tampa feche com papel alumínio.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a massa estar cozida.
Desligue o fogo, deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Dica Dom Manjericão:
- Para essa receita utilizei uma frigideira de 24,5cm.
- Não coloque muitas camadas de lasanha na hora do cozimento ela crescerá e poderá transbordar e não cozinhar direito.
- O ideal são três a quatro camadas de massa dependendo da altura da sua frigideira.
- Sobrou? Congela muito bem.