Polpetone recheado, bolas de carne com queijo!
Polpetone recheado com queijo é um prato simples de preparar e muito saboroso.
Pode ser feito antecipadamente, congelado de várias formas.
Para receber convidados é uma ótima opção, com molho de tomate caseiro fica incrível.
A minha sugestão é queijo muçarela mas você pode utilizar o queijo que preferir ou requeijão culinário.
Ingredientes:
- 600 gramas de carne moída
- 2 calabresas finas
- Alho a gosto
- Farinha de rosca para dar ponto
- 1/2 cebola ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Recheio e cobertura:
- Muçarela ralada (ou outro queijo)
- Molho de tomate a gosto (receita de molho caseiro ⇒ aqui.)
Modo de preparo:
Coloque as linguiças calabresas no processador e processe até estar bem moída. (se optar por não utilizar coloque 200 gramas de carne moída a mais)
Em uma tigela coloque a carne moída, a calabresa moída, o alho a gosto ou tempero caseiro, a cebola ralada, tempere com sal, pimenta e cheiro verde e misture.
A farinha de rosca coloque somente o suficiente para dar liga.
Divida a massa de carne em porções, faça uma bola com cada uma, abra na palma da mão coloque a muçarela no centro e feche bem para não sair o queijo na hora de assar.
Fiz polpetones de 100 gramas cada um, se quiser maior aumente a quantidade de cada um.
Sele as polpetas em uma frigideira e leve ao forno até estarem assadas.
Para servir coloque molho de tomate por baixo da travessa ou prato que for servir, por cima os polpetones, mais muçarela ralada e leve ao forno para a cobertura derreter.
Congelamento:
Você pode congelá-los assim que terminar de fazer, colocando em uma forma com papel manteiga e assim que estiverem firmes passar para saquinhos de congelamento e fechar bem.
Pode assá-los e congelar depois com ou sem molho.
Congelei alguns sem assar e outros assados mas sem molho de tomate, para finalizar na hora de consumir, assim tenho refeições em diversos estágios.