Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada de acelga com rabanete

salada de acelga e rabanete

Salada de acelga com rabanete, combinação de sabores e cores!

Salada de acelga com rabanete e tomate, simples de preparar e muito saborosa.

Salada com ingredientes fáceis de encontrar e com poucas calorias.

Muitas pessoas não comem salada pois acham sem graça, quanto mais sua salada for colorida, mais vai chamar atenção e dar vontade de comer além de ter mais nutrientes.

Com a imensa quantidade que possuímos de legumes e folhas aqui no Brasil podemos ter inúmeras combinações e sair da mesmice do tomate, cebola e alface.

Além do mais que nossa produção de legumes e verduras é gigantesca e abundante pois temos um território extenso de plantação no país todo.

Para mim é um prazer poder ir na feira aos domingos e escolher os legumes e folhas da semana.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Higienize muito bem as folhas de acelga.

Higienize os rabanetes e os tomates holandeses ou o tomate grande.

Junte as folhas de acelga e fatie do tamanho que desejar.

Fatie o rabanete bem fino se tiver mandolim ficará mais fácil, senão com a faca, tentando fazer fatias finas.

Pique os tomates.

Arrume a acelga fatiada, os rabanetes fatiados e os tomates.

Salpique gergelim negro e cebolinha picada por cima.

Tempere a gosto.

Para temperar a salada deixe à mão na mesa vinagre ou limão, azeite, sal pimenta e cada um poderá colocar de acordo com seu gosto ou mesmo já levar temperada a mesa.

Sair da versão mobile