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Frango com Requeijão Cremoso

Receitas para o Almoço das Mães

Frango com requeijão cremoso amor a primeira vista, ou garfada?

Quando cozinhei peito de frango para um patê, reservei um pouco para essa receita de frango com requeijão cremoso.

O Junior diz que esse frango com requeijão cremoso é o meu  prato carro chefe na cozinha.

Faço sem quantidades exatas, mas dessa vez anotei para passar corretamente.

Esse frango com requeijão cremoso (o famoso catupiry) é muito fácil de preparar, não dá trabalho e ainda fica com um visual incrível.

Garanto, você e seus convidados vão aprovar.

Ingredientes:

  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 450 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (de mãe)
  • 4 tomates italianos picados
  • 1 cebola média picada
  • 200 gramas de milho verde (uso congelado)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher cheia de manteiga
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Sal
  • Requeijão cremoso (400 gramas, se preferir colocar menos reduza quantidade)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, alho, tomate, milho verde.

Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.

Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.

Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.

Servir com arroz e batata palha.

Dica Dom Manjericão:

Para dar sabor ao caldo do frango, cozinhei com louro, alho, cebola, manjericão, orégano fresco, sal.

Ao invés de colocar todo o requeijão por cima, coloque metade no creme de frango, misture bem e utilize o restante para colocar por cima.

Se preferir um creme mais firme aumente a quantidade de farinha de trigo.

Esse frango pode ser congelado já gratinado, ou quando gratine quando for utilizar.

 

Reaproveitamento:

Sobrou frango?

Utilize como recheio de tortas ou pães, somente volte ao fogo com um pouco de leite e farinha de trigo para engrossar um pouco mais, acrescente azeitonas, ervilhas, cogumelos, ou o que desejar só não vale desperdiçar.

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Coloque um pouco de muçarela ralada por cima do frango cremoso para gratinar, fica uma delicia:

Imprima a receita:

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Frango com requeijão cremoso

frango cremoso com milho, tomate e requeijão
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango com milho, frango cremoso, requeijão
Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 1 hour 9 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • panela de pressão
  • panela

INGREDIENTES

  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 450 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • 4 unidades de tomate picados em cubos
  • 1 unidade de cebola média picada em cubos pequenos
  • 200 gramas de milho verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso culinário

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, depois junte o alho refogue rapidamente, junte o tomate, refogue mais um pouco e o milho verde.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.
  • Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.
  • Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.
  • Servir com arroz e batata palha.

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