Bolo Molhadinho de Coco, fácil de preparar batido a mão não suja liquidificador ou batedeira!
Bolo molhadinho de coco tem sabor de infãncia, minha avó paterna fazia esse bolo com frequência.
Muito simples de preparar o bolo pode ser batido tudo a mão mesmo, sem utilizar liquidificador.
Se preferir preparar leite de coco caseiro e ralar coco fresco com certeza ficará ainda melhor, infelizmente não dispunha desse tempo e comprei industrializado mesmo.
Preparei esse bolo para os companheiros de trabalho e eles adoraram, acabou rapidinho e já pediram mais. ♥
Aliás se depender deles trago bolo todos os dias… rsrs
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Bolo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo, reserve.
Em uma tigela bata muito bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
Junte a farinha intercalando com o leite misturando a cada adição.
Coloque o fermento misture delicadamente e coloque a massa na forma levando para assar no forno pre aquecido a 180 graus até que esteja levemente dourado (aproximadamente 30 minutos, variando de forno para forno). Faça o teste do palito.
Retire do forno.
Cobertura:
Em uma tigelinha misture o leite de coco e o leite condensado e reserve.
Montagem:
Com o bolo quente corte em quadrados despeje a cobertura, por cima o coco ralado, deixe esfriar e sirva.
Se gosta de bolos poderá gostar do bolo de limão siciliano acesse a receita clicando ⇒ aqui
Aproveite e conheça a receita de bolo cremoso de fubá com queijo que é maravilhosa clique ⇒aqui
Receita de leite de coco caseiro do Site Panelinha ⇒ aqui.