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Quiche de Abobrinha, Alho Poró e Bacon

Quiche de abobrinha, alho poró e bacon, quem gosta?

Essa quiche de abobrinha, alho poró e bacon é deliciosa pois os ingredientes do recheio combinam muito bem entre si.

Quiches e tortas são sempre ótimas opções para lanches, jantares ou para receber pessoas queridas.

Eu gosto da praticidade das quiches e tortas pois podemos variar o recheio e principalmente usar o que temos na geladeira, por isso se preferir substituir algum desses ingredientes faça que dará super certo também.

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de manteiga gelada
2 colheres de sopa de água
Sal

Recheio:

250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
3/4 xícara de queijo meia cura (pode ser outro queijo)
300 gramas de abobrinha em rodelas finas
100 gramas de alho poró em rodelas finas
100 gramas de bacon em pedaços pequenos
Sal
Pimenta (usei branca moída na hora)

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa, embrulhe em filme plástico ou coloque em saco plástico e leve a geladeira por 10 minutos.

Unte com manteiga e farinha uma forma de quiche.

Abra a massa com um rolo, gosto de colocar entre dois plásticos, mas pode ser com a bancada com um pouco de farinha que também dá certo.

Coloque a massa na forma tomando o cuidado de apertar bem no fundo e as laterais, retire os rebarbos que sobrarem.

Fure a massa e leve ao forno por 20 minutos para pré assar; em forno médio, retire.

Coloque no fundo da forma a abobrinha, o alho poró, o queijo e o bacon.

Bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cuidadosamente derrame sobre a massa

Leve ao forno com temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar assada e dourada.

Retire do forno e siva quente ou morna, combina muito bem com salada verde para um jantar simples e saboroso.

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