Se renda ao sabor desse Molho Bolonhesa de Porco!
Molho bolonhesa de porco, uma opção incrível para suas massas.
Estamos acostumados a comer molho bolonhesa de carne bovina mas o sabor da carne suína é incrível, fica sensacional e surpreendente.
Vale a pena diversificar e provar novos sabores.
No passado a carne suína foi muito condenada, hoje as coisas são diferentes e com um conceito muito diferente inclusive com cortes de carnes magras desmitificando aquela coisa de que era gordurosa e fazia mal para a saúde.
Peça para seu açougueiro moer para você e delicie-se com esse molho a bolonhesa de carne suína.
Vamos a receita:
Molho Bolonhesa de Porco
Ingredientes:
- 500 gramas de pernil de porco moído
- 5 tomates italianos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena picada
- Alho ou tempero caseiro a gosto
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Coloque água em uma panela e ferva, faça uma cruz na parte debaixo do tomate e coloque nessa água deixando até a pele começar a se desprender, transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo, esse choque térmico faz com a pele se desprenda.
- Retire a pele começando pela cruz (se preferir retire as sementes).
- Bata a lata de tomate pelado com o líquido junto com os tomates sem pele no liquidificador.
- Aqueça uma panela coloque um pouco de azeite e frite a carne moída até dourar.
- Abra um buraco no meio, coloque a cebola e o alho (ou tempero), refogue bem, acrescente o molho batido e deixe cozinhar até estar bem apurado.
- Acerte o sal se necessário, acrescente o manjericão, desligue o fogo.
- Coloque a manteiga e mexa bem.
- Sirva com sua massa preferida.
Combinou perfeitamente com nhoque de batata.
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OBS: se preferir utilize duas latas de tomate pelado.