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Pudim de Padaria Caseiro

Pudim de padaria feito em casa

Como fazer pudim de padaria em casa, fácil e delicioso.

 

Esse pudim de padaria caseiro tem sabor de infância, pois minha avó Rosário preparava muito para nós.

Inicialmente gosto do pudim de padaria caseiro sem o queijo parmesão ralado e coco por isso quando preparo não coloco.

Mas de certo você também pode colocar só queijo ralado ou somente coco ralado.

De fato se gosta desse pudim essa é a receita, pois fica muito macio e denso, saboroso.

Com toda certeza mesmo sabendo que existem milhares de opções na internet também tenho a minha versão que no caso é a da Vó e receita assim é sempre motivo de boas lembranças e garantia de coisa boa.

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Vamos à receita de Pudim de padaria caseiro com farinha de trigo:

Pudim de Padaria Caseiro

Ingredientes:

Pudim

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

Calda:

Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda.
 
Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente.
 
Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve.
 
OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda.
 

Pudim:

Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo.
Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater.
 
Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
 
OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.
 
Retire do forno, deixe esfriar, leve a geladeira e desenforme depois de algumas horas.
 
 Confira também esse Pudim Pina Colada.
 

Gostou da receita de pudim de padaria feito em casa? Então leve consigo imprimindo:

 

Pudim de padaria feito em casa
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Pudim de padaria caseiro

pudim de padaria feito em casa, o pudim que leva queijo e coco e farinha de trigo
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pudim com calda, pudim de farinha, pudim de padaria
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 10 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 50 gramas de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras de chá açúcar

Modo de Preparo

Calda

  • Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda. Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente. 
  • Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve. 
    OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda. 

Pudim

  • Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater. 
  • Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
  •  OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.

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