Esse pudim de padaria caseiro tem sabor de infância, pois minha avó Rosário preparava muito para nós.
Inicialmente gosto do pudim de padaria caseiro sem o queijo parmesão ralado e coco por isso quando preparo não coloco.
Mas de certo você também pode colocar só queijo ralado ou somente coco ralado.
De fato se gosta desse pudim essa é a receita, pois fica muito macio e denso, saboroso.
Com toda certeza mesmo sabendo que existem milhares de opções na internet também tenho a minha versão que no caso é a da Vó e receita assim é sempre motivo de boas lembranças e garantia de coisa boa.
Vamos à receita de Pudim de padaria caseiro com farinha de trigo:
Pudim de Padaria Caseiro
Ingredientes:
Pudim
- 3 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
Calda:
Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda.
Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente.
Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve.
OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda.
Pudim:
Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo.
Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater.
Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.
Retire do forno, deixe esfriar, leve a geladeira e desenforme depois de algumas horas.
Confira também esse Pudim Pina Colada.
Gostou da receita de pudim de padaria feito em casa? Então leve consigo imprimindo:
Pudim de padaria caseiro
pudim de padaria feito em casa, o pudim que leva queijo e coco e farinha de trigo
Porções 10 porções
Cost baixo
Equipamento
- liquidificador
- forno
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de coco ralado
Calda
- 2 xícaras de chá açúcar
Modo de Preparo
Calda
- Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda. Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente.
- Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve. OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda.
Pudim
- Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater.
- Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
- OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.