Salada de folhas e figos grelhados linda, colorida e deliciosa!
A salada de folhas e figos grelhados é rica em sabores e com o temperinho especial, ah e ainda se podia comer essas florzinhas. Não é demais?
Essa salada preparei em um almoço de domingo para meu sogro que veio almoçar em casa, meu marido falou: meu pai não irá gostar, ele é enjoado respondi vai sim….
Quando chegou contei que o Junior disse que não gostaria dessa salada a resposta dele? Não liga para o Juh não fia, pode fazer que eu como, pois comeu e adorou. rsrsrs…
Aproveite e conheça uma salada deliciosa que leva escarola, pistache e queijo gorgonzola, acesse ⇒ salada de escarola especial
Ingredientes:
Salada:
- Folhas verdes variadas (utilizei alface americana e rúcula)
- Queijo brie picado
- Presunto cru em lascas
- Figo Grelhado
- Azeite
Molho:
- 2 colheres de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Sal
- Pimenta do reino (uso moída na hora)
Modo de Preparo:
Higienize e seque as folhas escolhidas, arrume em uma travessa e por cima vá colocando o quejo, o presunto e o figo grelhado.
Para grelhar o figo:
Aqueça uma frigideira com azeite coloque o figo cortado ao meio ou em 4 como preferir e deixe até dourar.
Espere esfriar para colocar na salada para não queimar as folhas.
Sirva com o molho à parte.
SalvarSalvar