Mousse salgada de tomate seco
Olá amores e amoras gosto muito de preparar petiscos para receber convidados ou mesmo para mim e meu marido e essa mousse salgada de tomate seco foi para o aniversário do meu maridão!
Essa ideia deliciosa veio da minha amiga Teretetê na cozinha, adoro suas receitas sou fã de carteirinha e estou sempre preparando algo do seu blog.
Ingredientes:
- 170 gramas de tomate seco (aprenda fazer ⇒tomate seco caseiro)
- 4 colheres de sopa do azeite que vem no vidro do tomate seco
- 1 caixa de creme de leite 200 gramas
- 150 gramas de cream cheese
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 pacote de gelatina em pó incolor (12 g)
Para decorar usei manjericão roxo, alface crespa fatiada e pimenta rosa.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador (usei o mixer) tomate seco, azeite, creme de leite, cream cheese, sal e a pimenta do reino, reserve.
Coloque em um copo a água e polvilhe a gelatina. deixe 1 minuto, leve ao micro ondas por 15 segundos e misture bem até dissolver e ficar líquida.
Misture a gelatina no liquidificador (ou mixer) e bata.
Unte uma fôrma com óleo passe água escorra, coloque o creme e leve para a geladeira até firmar.
Para desinformar passe uma faca na beirada e vire em um prato.
Enfeite a seu gosto e sirva acompanhada de torradas e pãezinhos fatiados.
mousse de queijo e alho e mousse de chuchu são outras opções de mousse salgada.
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