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Mousse Salgada de Tomate Seco

Mousse salgada de tomate seco

Olá amores e amoras gosto muito de preparar petiscos para receber convidados ou mesmo para mim e meu marido e essa mousse salgada de tomate seco foi para o aniversário do meu maridão!

Essa ideia deliciosa veio da minha amiga Teretetê na cozinha, adoro suas receitas sou fã de carteirinha e estou sempre preparando algo do seu blog.

Ingredientes:

  • 170 gramas de tomate seco (aprenda fazer  ⇒tomate seco caseiro)
  • 4 colheres de sopa do azeite que vem no vidro do tomate seco
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 150 gramas de cream cheese
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor (12 g)

Para decorar usei manjericão roxo, alface crespa fatiada e pimenta rosa.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador (usei o mixer) tomate seco, azeite, creme de leite, cream cheese, sal e a pimenta do reino, reserve.

Coloque em um copo a água e polvilhe a gelatina. deixe 1 minuto, leve ao micro ondas por 15 segundos e misture bem até dissolver e ficar líquida.

Misture a gelatina no liquidificador (ou mixer) e bata.

Unte uma fôrma com óleo passe água escorra, coloque o creme e leve para a geladeira até firmar.

Para desinformar passe uma faca na beirada e vire em um prato.

Enfeite a seu gosto e sirva acompanhada de torradas e pãezinhos fatiados.

mousse de queijo e alho e mousse de chuchu são outras opções de mousse salgada.

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