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Tender ao Molho de Laranja

Tender ao molho de laranja, quem gosta?

Olá amores e amoras, hoje a receita é um clássico nas Festas de Natal e Ano Novo,
o tender ao molho de laranja agrada a maioria dos paladares e o melhor que as sobras viram reaproveitamentos incríveis.

Escolhi como sugestão para esse ano o Tender ao Molho De Laranja, fica muito saboroso e o molho cítrico combina muito bem.

Ingredientes:

  • 1 tender de aproximadamente 1 quilo
  • 3 laranjas (suco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa mel + mel para besuntar
  • Pimenta (usei molho de pimenta)

Decoração: (minha sugestão)

  • Laranja em fatias
  • Cereja em calda
  • Cravo da índia

Modo de preparo:

Prepare o molho com o suco de laranja, vinho, manteiga em temperatura ambiente, mel, mostarda, pimenta, reserve.

Faça cortes na parte de cima do tender, besunte com mel e espete os cravos.

Regue com o molho (deixe um pouco de manteiga em cima do tender) e leve ao forno por 30 minutos coberto com papel alumínio.

Remova o papel e vá regando com o molho de cinco em cinco minutos até dourar.

Se quiser engrossar o molho leve a forma ao fogo e dissolva com um pouquinho de amido de milho (não fiz pois o molho estava grossinho).

Decore a gosto.

Reaproveite o tender e faça: salpicão de tender

Adaptado daqui.

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