Pingo dourado de mandioca, ótimo acompanhamento ou petisco!
Hoje a dica é de guarnição deliciosa tanto para as Festas como para o encontro com amigos ou família: Pingo Dourado de Mandioca.
Pensando na simplicidade e economia para uma CEIA saborosa essa receita vem bem de encontro com a proposta não é?
Há muitos anos atrás eu tinha ganho uma revista da Nestlé e preparei esses pingos, depois esqueci quando lembrei da receita nem sabia o nome, navegando na net outro dia me deparei com ela gravei a receita para nunca mais perder e trouxe para vocês!
Ingredientes:
- 1/2 quilo de mandioca em pedaços
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas levemente batidas
- Manteiga para untar
- 1 ovo batido levemente
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia, mas sem desmanchar.
Escorra e leve os pedaços em uma panela em fogo médio para secar o excesso de água por 3 minutos.
Passe pelo espremedor e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga junte a mandioca, acrescente as gemas, tempere com sal e pimenta, misture bem até obter uma massa homogênea e firme.
Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. forre uma assadeira com papel manteiga untado com manteiga, modele os pingos dando formato de carolinas.
Asse em forno a 200 graus preaquecido por 15 minutos.
Pincele com o ovo batido e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam dourados.
Sirva a seguir.
Pulo do gato: Se a mandioca estiver muito úmida formando um purê mole, acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho no preparo. (coloquei pois a minha estava bem úmida).
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