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Pingo Dourado de Mandioca

Pingo dourado de mandioca, ótimo acompanhamento ou petisco!

Hoje a dica é de guarnição deliciosa tanto para as Festas como para o encontro com amigos ou família: Pingo Dourado de Mandioca.

Pensando na simplicidade e economia para uma CEIA saborosa essa receita vem bem de encontro com a proposta não é?

Há muitos anos atrás eu tinha ganho uma revista da Nestlé e preparei esses pingos, depois esqueci quando lembrei da receita nem sabia o nome, navegando na net outro dia me deparei com ela gravei a receita para nunca mais perder e trouxe para vocês!

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de mandioca em pedaços
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas levemente batidas
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo batido levemente
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia, mas sem desmanchar.

Escorra e leve os pedaços em uma panela em fogo médio para secar o excesso de água por 3 minutos.

Passe pelo espremedor e reserve.

Em outra panela derreta a manteiga junte a mandioca, acrescente as gemas, tempere com sal e pimenta, misture bem até obter uma massa homogênea e firme.

Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. forre uma assadeira com papel manteiga untado com manteiga, modele os pingos dando formato de carolinas.

Asse em forno a 200 graus preaquecido por 15 minutos.

Pincele com o ovo batido e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam dourados.

Sirva a seguir.

Pulo do gato: Se a mandioca estiver muito úmida formando um purê mole, acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho no preparo. (coloquei pois a minha estava bem úmida).

 

Pasp

 

 

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