Nhoque de mandioquinha, uma perfeição!
Olá amores e amoras a sugestão de hoje é um delicioso nhoque de mandioquinha (batata salsa, batata baroa, como também é conhecida em outras regiões do país).
O sabor é sensacional e com um belo molho de tomate, mama mia que delícia de almoço para o final de semana.
Antigamente achava que era tão trabalhoso preparar nhoque, mas hoje preparo tão rapidinho que nem percebo… rs
A mandioquinha se torna uma ótima opção para diversificar o tão famoso nhoque, além do visual ficar lindo com sua cor amarela.
Vamos à receitinha?
Ingredientes:
- 700 gramas de mandioquinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (usei branca moída na hora)
- Sal grosso
- Água fervente
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha, amasse, misture a manteiga e deixe esfriar.
Coloque o restante dos ingredientes amasse bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque água para ferver com sal grosso.
Faça cobrinhas de massa e corte os nhoques.
Com a água fervente coloque aos poucos os pedacinhos de nhoque, assim que eles emergirem retire e escorra.
Sirva com seu molho predileto.
Sugestão de molho caseiro:
molho rústico de tomatemolho de tomate assadobolonhesa de porco
Para um nhoque de batata da mama com um molho incrível clique AQUI ou um nhoque prático clique AQUI, mas se você quer inovar AQUI tem uma receita de nhoque de mandioca recheado dos deuses e um nhoque de mandioca incrível AQUI.
SalvarSalvar