Ícone do site Blog Dom Manjericão

Compota de Abacaxi

Compota de abacaxi caseira, tão saborosa!

Compota de abacaxi, que tal preparar em casa?

As coisas ainda não estão em ordem por aqui, um dos poodles está bem, mas o outro segue internado em estado crítico, hoje consegui trazer uma receitinha doce deliciosa, já que tivemos um feriadinho e tive tempo para preparar o post.

Para adoçar a vida trago essa compota de abacaxi que serviu de cobertura de uma outra sobremesa ( Receita: panna cotta de coco)  que trarei em breve, ela pode ser servida com sorvete, bolos, tortas doces ou mesmo sozinha.
Gosta de abacaxi?  acesse gelatina de abacaxi e conheça.

Mais uma receita prática para meu acervo.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande picado em pedaços
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes em fogo alto, assim que ferver, deixe em fogo médio em média 35 minutos ou até o abacaxi estar bem cozido mas sem desmanchar.

Retire da panela e deixe esfriar.

Volto assim que puder, um beijo grande e obrigada por todas as manifestações de carinho comigo e meus pets.

SalvarSalvarSalvar

Sair da versão mobile