Para um lanche saboroso, torta de salsicha de liquidificador, super fácil!
Não é segredo para quem me acompanha que adoro receitas práticas, estou sempre procurando e testando receitas novas, essa Torta de Salsicha de Liquidificador saiu da variação de receitas que possuo e garanto ficou muito saborosa e leve por causa do creme de leite fresco.
Salsicha agrada a crianças e adultos além do que preparar um bolo salgado de liquidificador é muito fácil!
Bora para cozinha preparar mais uma receita prática e deliciosa?
Ah tem mais, você pode variar o recheio
O blog possui inúmeras versões de tortas salgadas todas fáceis e saborosas para agradar qualquer paladar:
Torta com cebola na massa; com maionese (fez muito sucesso) torta de liquidificador com maionese ; torta de liquidificador com tomate; a torta mais acessada do blog é essa torta de liquidificador simples. Mas se acessar a pesquisa ainda temos mais receitas, é só conferir!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá de óleo (usei de milho)
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (usei fresco)
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de orégano
Recheio:
- 500 gramas de salsicha
- 3 tomates (usei 2 e um punhado de tomates cerejas)
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 de pimenta dedo de moça sem semente
- Azeitonas verde picadas (usei 8)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- Orégano a gosto
- 200 gramas de queijo prato fatiado
- Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
Recheio:
Primeiro precisamos preparar o recheio que tem que estar frio para ser colocado na massa:
Afervente as salsichas, escorra.
Aqueça uma panela, coloque a manteiga e um fio de óleo, assim que derreter, refogue na sequência: a cebola, o tomate, a pimenta, assim que estiver refogado acrescente as salsichas, o estrato de tomate, a azeitona, a água e deixe ferver por alguns minutos para apurar o molho.
Desligue o fogo acerte o sal, coloque o orégano e deixe esfriar .
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, bata por uns dois minutos, acrescente o fermento batendo rapidamente. por último só misture o orégano.
Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa, as fatias de queijo prato, as salsichas cortadas ao meio o molho (reserve um pouco para colocar por cima).
Despeje o restante da massa, espalhe um pouco de molho por cima, queijo ralado e leve para assar em forno médio aquecido por volta de 30 minutos;
SalvarSalvarSalvar