Ícone do site Blog Dom Manjericão

Torta de Salsicha de Liquidificador

Para um lanche saboroso, torta de salsicha de liquidificador, super fácil!

Não é segredo para quem me acompanha que adoro receitas práticas, estou sempre procurando e testando receitas novas, essa Torta de Salsicha de Liquidificador  saiu da variação de receitas que possuo e garanto ficou muito saborosa e leve por causa do creme de leite fresco.

Salsicha agrada a crianças e adultos além do que preparar um bolo salgado de liquidificador é muito fácil!

Bora para cozinha preparar mais uma receita prática e deliciosa?
Ah tem mais, você pode variar o recheio

O blog possui inúmeras versões de tortas salgadas todas fáceis e saborosas para agradar qualquer paladar:

Torta com cebola na massa; com maionese (fez muito sucesso) torta de liquidificador com maionese torta de liquidificador com tomate; a torta mais acessada do blog é essa torta de liquidificador simples. Mas se acessar a pesquisa ainda temos mais receitas, é só conferir!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de óleo (usei de milho)
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite (usei fresco)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de orégano

Recheio:

  • 500 gramas de salsicha
  • 3 tomates (usei 2 e um punhado de tomates cerejas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem semente
  • Azeitonas verde picadas (usei 8)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Orégano a gosto
  • 200 gramas de queijo prato fatiado
  • Sal a gosto

Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

Recheio:

Primeiro precisamos preparar o recheio que tem que estar frio para ser colocado na massa:
Afervente as salsichas, escorra.

Aqueça uma panela, coloque a manteiga e um fio de óleo, assim que derreter, refogue na sequência: a cebola, o tomate, a pimenta, assim que estiver refogado acrescente as salsichas, o estrato de tomate, a azeitona, a água  e deixe ferver por alguns minutos para apurar o molho.

Desligue o fogo acerte o sal, coloque o orégano e deixe esfriar .

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, bata por uns dois minutos, acrescente o fermento batendo rapidamente. por último só misture o orégano.

Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa, as fatias de queijo prato, as salsichas cortadas ao meio o molho (reserve um pouco para colocar por cima).

Despeje o restante da massa, espalhe um pouco de molho por cima, queijo ralado e leve para assar em forno médio aquecido por volta de 30 minutos;

SalvarSalvarSalvar

Sair da versão mobile