Bolo de Leite Ninho e Morangos o melhor do mundo!
Olá amores e amoras, sempre que possível sou eu quem prepara o bolo de aniversário do meu sogro, a fruta predileta dele é morango, por isso sempre coloco, rsrsrs ( a minha também) dessa vez resolvi fazer um bolo com leite ninho e morangos.
Recheio leve e muito saboroso, o morango combinou muito bem, ele e a família aprovaram.
Muito fácil de fazer pois usamos o mesmo creme para recheio e cobertura. não sou exímia confeiteira, não ficou perfeito e também não tinha muitos recursos já que confeitei e fotografei na casa dele.
O recheio e a cobertura vem daqui: Better Call San
Bolo de leite ninho e morangos
ingredientes:
Bolo:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos grandes
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
(medida de copo de requeijão)
Recheio e cobertura:
400 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
30 colheres de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
(para um bolo pequeno ou somente cobertura ou recheio diminua a quantidade pela metade)
Morangos lavados e picados (reserve alguns bem bonitos para decorar)
Calda:
1 lata de guaraná
1 lata de leite condensado
(usei metade da receita somente, depende de quanto você gosta de bolo molhadinho)
Modo de preparo:
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, (BATO OS OVOS INTEIROS ATÉ FICAR UM CREME FOFO).
Continue batendo e acrescente o açúcar, a farinha, o leite fervendo, desligue a batedeira, coloque o fermento e misture.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado, colocando um palito e se sair seco está pronto. (usei duas formas médias para assar esse bolo)
Recheio e Cobertura:
Na batedeira bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada, acrescente o leite condensado bata por mais alguns minutos, na sequência vá colocando aos poucos o leite ninho não parando de bater. quando estiver um creme homogêneo continue batendo e coloque a lata de creme de leite sem soro. bata até agregar e leve á geladeira para gelar e firmar.
Calda:
Misture o leite condensado com o guaraná.
Montagem:
Forre a forma onde assou o bolo e coloque papel alumínio sobrando para poder fechar depois de montado.
Se preparou em apenas uma forma corte o bolo ao meio.
No fundo da forma ficará a parte de cima do bolo onde será confeitado.
Coloque uma parte do bolo, regue com a calda de acordo com seu gosto.
Por cima desse disco de bolo coloque o recheio, morangos picados.
Regue calda no disco que será colocado na forma, (a parte que vai estar em contato com o recheio).Coloque na forma.
Feche o bolo com papel alumínio coloque algo por cima, um prato ou algo assim para o bolo prensar e deixe de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte retire o bolo da forma colocando no prato a ser usado e coloque a cobertura.
Utilizei o bico 1M para as flores.
Decore como desejar.
Mantenha na geladeira.
Se quiser dar uma olhada como preparo a montagem dá uma espiada neste post: bolo de morango) onde apresento as etapas em fotos.
Gosta de bolos recheados? confira esse bolo de chocolate, leite ninho e morangos