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Farfalle Gratinado Caprichado

Farfalle gratinado caprichado!

Farfalle gratinado caprichado como sugestão para o  Dia dos Namorados ou para aquele momento que quer uma comidinha mais caprichada.

Pois você pode deixar praticamente pronto, só montar e levar ao forno para gratinar, tendo mais tempo para curtir seu amor.

Você pode preparar alguns queijos e servir com vinho, ou alguma entrada que você poderá encontrar nos arquivos.

Uma saladinha bem gostosa e se quiser arrasar ainda mais prepare uma sobremesa.

Gosta de lasanha? Tem uma receita com massa de pastel que fica uma delícia, você vai amar! Acesse ⇒ lasanha de massa de pastel.

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gramas de farfalle grano duro (ou outra massa curta)
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 60 gramas de bacon picado
  • 1 xícara de ervilhas (usei fresca congelada)
  • Azeitona preta fatiada a gosto
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino ralada na hora
  • Queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 600 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Noz moscada

Modo de Preparo:

Massa e montagem:

Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão.

Salgue a água (costumo usar sal grosso ao invés do sal refinado).

Cozinhe o macarrão al dente e escorra.

Em uma panela frite o bacon, coloque o macarrão e mexa bem, reserve.

Em uma tigela misture bem: O presunto picado, tomate, cebola, ervilhas, azeitonas, requeijão, a massa com o bacon.

Passe para um refratário untado e por cima distribua o molho branco, salpique parmesão à gosto e leve ao forno para gratinar.

Molho Branco:

Aqueça a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque a farinha de trigo e vá mexendo

Coloque o leite aos poucos para dissolver a farinha e sem parar de mexer até engrossar,

Rale noz moscada, deixe cozinhar por alguns minuto.

Acrescente o creme de leite, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.

Reserve.

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