Farfalle gratinado caprichado!
Pois você pode deixar praticamente pronto, só montar e levar ao forno para gratinar, tendo mais tempo para curtir seu amor.
Você pode preparar alguns queijos e servir com vinho, ou alguma entrada que você poderá encontrar nos arquivos.
Uma saladinha bem gostosa e se quiser arrasar ainda mais prepare uma sobremesa.
Gosta de lasanha? Tem uma receita com massa de pastel que fica uma delícia, você vai amar! Acesse ⇒ lasanha de massa de pastel.
Ingredientes:
Massa:
- 200 gramas de farfalle grano duro (ou outra massa curta)
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 60 gramas de bacon picado
- 1 xícara de ervilhas (usei fresca congelada)
- Azeitona preta fatiada a gosto
- Sal grosso
- Pimenta do reino ralada na hora
- Queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 600 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Noz moscada
Modo de Preparo:
Massa e montagem:
Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão.
Salgue a água (costumo usar sal grosso ao invés do sal refinado).
Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Em uma panela frite o bacon, coloque o macarrão e mexa bem, reserve.
Em uma tigela misture bem: O presunto picado, tomate, cebola, ervilhas, azeitonas, requeijão, a massa com o bacon.
Passe para um refratário untado e por cima distribua o molho branco, salpique parmesão à gosto e leve ao forno para gratinar.
Molho Branco:
Aqueça a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque a farinha de trigo e vá mexendo
Coloque o leite aos poucos para dissolver a farinha e sem parar de mexer até engrossar,
Rale noz moscada, deixe cozinhar por alguns minuto.
Acrescente o creme de leite, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.
Reserve.