Bolo de bagaço de milho verde! Reaproveitando alimento por inteiro
Preparei esse bolo de bagaço de milho verde para reaproveitar o que sobrou da pamonha e curau que preparamos!
(para acessar as receitas clique ⇒ Pamonha de Milho Verde e Curau de Milho Verde)
A festança caipira já está começando em alguns lugares.
Por isso para começar trago esse bolo de bagaço de milho verde que ficou delicioso.
Aqui em Sorocaba a Festa Junina já começou na semana passada hoje em dia começa em maio e tem lugares que se estendem até agosto.
Para que desperdiçar bagaço de milho verde não é? Reaproveitamento sempre!
Uma boa semana para todos!
Ingredientes:
- Bagaço de 5 espigas de milho verde
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 300 ml de leite de coco (usei leite de vaca)
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo de sua preferência)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal (usei flor de sal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno e preaqueça a 180º graus.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com furo no meio.
No copo do liquidificador coloque o bagaço do milho, o leite de coco (usei leite de vaca), os ovos e o óleo e bata bem.
Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata bem, coloque o fubá e bata até que fique homogêneo.
Por último acrescente o fermento, bata rapidamente.
Despeje a massa e leve ao forno até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito e saia limpo.
Salpiquei um pouco de açúcar gelado por cima (açúcar que não derrete)
Fonte: Daqui
Se você gosta de milho verde confira esse post que tem 10 receitas que levam milho verde, doces e salgadas, vale a pena.
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