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Bolo de Bagaço de Milho Verde

bolo de bagaço de milho

Bolo de bagaço de milho verde! Reaproveitando alimento por inteiro

Preparei esse bolo de bagaço de milho verde para reaproveitar o que sobrou da pamonha e curau que preparamos!
(para acessar as receitas clique ⇒ Pamonha de Milho VerdeCurau de Milho Verde)
A festança caipira já está começando em alguns lugares.
Por isso para começar trago esse bolo de bagaço de milho verde que ficou delicioso.
Aqui em Sorocaba a Festa Junina já começou na semana passada hoje em dia começa em maio e tem lugares que se estendem até agosto.
Para que desperdiçar bagaço de milho verde não é? Reaproveitamento sempre!
Uma boa semana para todos!

Ingredientes:

  • Bagaço de 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 300 ml de leite de coco (usei leite de vaca)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal (usei flor de sal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Ligue o forno e preaqueça a 180º graus.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com furo no meio.

No copo do liquidificador coloque o bagaço do milho, o leite de coco (usei leite de vaca), os ovos e o óleo e bata bem.

Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata bem, coloque o fubá e bata até que fique homogêneo.

Por último acrescente o fermento, bata rapidamente.

Despeje a massa e leve ao forno até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito e saia limpo.

Salpiquei um pouco de açúcar gelado por cima (açúcar que não derrete)

Fonte: Daqui

Se você gosta de milho verde confira esse post que tem 10 receitas que levam milho verde, doces e salgadas, vale a pena.

Para acessar clique ⇒ aqui.

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