Torta de liquidificador um clássico das receitas fáceis!
Essa foi a torta de liquidificador que preparei para levar em um evento em São Paulo que aconteceu em abril de 2015.
Como muitos pediram a receita da torta e ela foi publicada lá no começo do blog e é uma das melhores massas que preparo resolvi postar novamente já que lá no começo as fotos eram de qualidade bem inferior, com o tempo vamos adquirindo mais experiência.
Fiquei tão feliz porque quem provou gostou muito da torta e foi um dos primeiros pratos que acabaram na mesa de quitutes.Como sempre você pode utilizar o recheio preferido, já preparei de vários tipos.
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 peito de frango grande
1 sachê de caldo de frango
2 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
100 gramas de milho verde (usei congelado)
1 cebola picada
4 tomates picados sem sementes
1 pote de requeijão cremoso
Azeitonas verdes picadas a gosto (usei a recheada)
Alho ou tempero multi uso
Sal
Azeite
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador por alguns minutos.
Junte o fermento e bata levemente apenas para misturar.
Reserve.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com o louro, o alho, o caldo de frango. Assim que estiver cozido, remova água, tampe a panela de pressão novamente e chacoalhe, assim desfiará mais fácil.
Refogue em uma panela com azeite a cebola, o alho ou tempero multi uso, o tomate, o milho verde, o frango e a azeitona deixe cozinhar mais alguns minutos mexendo de vez em quando, acerte o sal e apague o fogo, misture o requeijão e deixe esfriar. Reserve.
Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio, a outra metade da massa e coloque no forno médio por 40 minutos ou até estar assada.
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