Sequilhos de leite condensado, bolachinha que desmancha na boca!
Sequilhos de leite condensado, perfeito para saboreá-los com uma xícara de café.
Esses sequilhos me conquistaram, essa receita é da minha amiga Fla que é uma cozinheira de mão cheia.
Optei por não cobrir com o chocolate igual a receita original pois não sou muito fã de temperar chocolate.
Super recomendo essa receita porque eu provei e aprovei essas delicinhas preparadas pelas mãos dela.
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Muito fáceis de preparar, derretem na boca.
Esses sequilhos de leite condensado acompanhados de uma xícara de chá ou café, não tem igual.
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 1/2 lata de leite condensado
- 80 gramas de manteiga ou margarina (se for margarina utilizar a que tenha 70% lipídios)
- 200 a 300 gramas de amido de milho
- 200 gramas de chocolate fracionado para banhar (não usei)
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a gema de ovo, o leite condensado e a manteiga misture bem vá adicionando o amido aos poucos até a massa ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e achate colocando em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
Aqueça o forno a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e assim que esfriar bem derreta o chocolate e mergulhe metade dos sequilhos.
Seque em papel manteiga para embalar.
Perfeito para enviar como presentinho para pessoas queridas.