Esse Bavaroise de Pêssego ficou simplesmente sensacional.
Com uma textura incrível, meu primeiro de muitos bavaroise de pêssego até Belmiro Junior que não gosta muito de doces e nada com textura de pudim, aprovou e pediu bis… rsrsrs
Não perca a chance de agradar seus amigos e familiares preparando essa delícia, ganhará muitos elogios tenho certeza.
Sobremesa fresquinha de origem francesa com a cara do verão brasileiro além de uma linda apresentação!
Bora lá anotar os ingredientes e ir para cozinha preparar.
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de chá de açúcar refinado (200g)
- ¼ xícara de chá de água para hidratar a gelatina
- 6 gemas
- 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha caseiro (receita extrato de baunilha caseira)
- 500 ml de leite quente
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200 gramas)
- 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor (18g)
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante seguindo as quantidades especificadas na lista de ingredientes.
Coloque o leite nesse creme de gemas claro e fofo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água com a essência ou extrato de baunilha.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque cerca de 5 metades de pêssego em calda picadas em pedaços pequenos.
Deixe esfriar, mas sem solidificar (não coloque na geladeira).
Coloque em a mistura do bavaroise em fôrma molhada com água e leve à geladeira até firmar.
Desinforme e decore com os pêssegos restantes.
Sirva gelado.
Dica Dom Manjericão:
Dê preferência ao extrato caseiro de baunilha a essência industrializada, pois é muito mais saboroso e dura muito tempo.
Confira a receita : extrato de baunilha caseiro