Pull apart de alho e queijo do reino para um dia especial!
Hoje é dia do World Bread Day promovido pela Zorra e a minha primeira participação, estou muito feliz em poder deixar a minha marca nesse evento tão importante.
Escolhi preparar o Pull Apart de alho e queijo do reino por ser um pão bonito e de característica interessante na montagem.
No dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão que desde 2006, reúne todos os anos centenas de blogueiros de todo o mundo preparando pães e tornando essa data muito especial..
Não deixe de visitar os blogs que estão participando dessa imensa festa.
Assei no forno à lenha o que conferiu um sabor ainda mais especial,
Essa receita já foi publicada lindamente pela querida Angela do Ora Pitangas que retirou a receita da Josyta do Cozinhando com Josy que publicou lindamente aqui, inclusive tem fotos do passo a passo, sugiro que dê uma olhada nos posts, um melhor que o outro.
Se preferir utilize o recheio de sua preferência.
Ingredientes:
Massa:
- 400 a 500 g de farinha de trigo branca
- 16 g de fermento biológico fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
- 60 ml de água morna
- 80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de açafrão (não usei)
- 2 ovos em temperatura ambiente
Meu recheio:
- queijo do reino ralado grosso
- tomate picado sem semente
- cebola picada
- alho frito no azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolver o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha.
Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal em outra tigela.
(Bati no liquidificador o leite e a água morna com 3 dentes de alho e uma fatia de cebola)
Abra uma cova no centro do secos e coloque os ingredientes líquidos, amassar um pouco.
A massa fica úmida e pegajosa.
Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa.
Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio queijo do reino ralado, alho frito no azeite, tomate e cebola picados.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais.
Sobreponha as tiras com cuidado.