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Paleta de Porco Assada na Panela

carne de porco assada na panela

Bom dia amores e amoras, hoje a sugestão é de uma deliciosa paleta de porco assada na panela, isso mesmo, ficou sensacional úmida e macia na medida certa.

Procurei muitas formas de preparar a paleta de porco assada na panela mas as dicas do blog da Oslaine foi o que mais me chamou a atenção.

A receita original está aqui, pois temperei de uma forma diferente.

Servi com um virado de feijão, arroz, couve refogada e salada. Foi um almoço de domingo espetacular.

Ingredientes:

1,400 kg aproximadamente de paleta de porco
1 colher de sopa de missô (opcional)
1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho
30 ml de saquê mirim
5 dentes de alho inteiros descascados
1/2 xícara de chá de leite
1 laranja (suco)
3 colheres de sopa de óleo
Água o suficiente para o cozimento.

Modo de preparo:

Tempere a carne com o missô, saquê, o tempero multi uso ou alho (não utlizei sal pois o missô e o tempero multi uso já possui). Leve a geladeira e deixe tomar gosto (deixei de um dia para o outro).

Acrescente o leite e o suco de laranja e deixe mais duras horas marinando.

Aqueça uma panela, acrescente o óleo, coloque a paleta e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver dourada por igual acrescente meia xícara de água e o alho (o meu acabou desmanchando, pois demorou quase duas horas para cozinhar), tampe e deixe cozinhar, quando a água secar, vá acrescentando água até ficar macia sempre virando de um lado para outro. Deixe dourar dos dois lados.

Pulo do gato:

Sobrou carne assada? Não é necessário jogar fora, aliás nem deve. Use a imaginação!

O que fiz: coloquei a carne em um panela com água e deixei cozinhar por alguns minutos para a carne ficar macia, escorri, desfiei.

Em uma panela aqueci azeite, refoguei cebola, alho, tomate, a carne desfiada, refogando até o tomate desmanchar. desliguei o fogo, acertei o sal, acrescentei cheiro verde.

Serviu de mistura para o jantar e no dia seguinte recheio de lanche.

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