Linguiça assada com legumes, prática e deliciosa!
Linguiça assada com legumes é um prato fácil para aquele momento de correria, só colocar no forno e ir fazendo outra coisa.
Belmiro Junior arrasa nos seus pratos, adoro quando chega quinta feira dia eu de ir à manicure e ele cuida do jantar.
Dessa vez saiu essa linguiça feita no forno que dispensa comentários.
Não tem quantidade pois foi feito a olho.
Recomendo pois ficou muito gostoso, o melhor é que você pode utilizar os legumes que tiver em casa.
Amanhã é dia de manicure novamente, vamos ver o que ele preparará.. rsrsrs
O tipo de linguiça fica a seu critério, já fizemos com toscana, calabresa fresca, de frango, grossa ou fina.
Os legumes podem variar de acordo com seu paladar ou que tiver em casa.
As ervas secas podem ser substituídas por ervas frescas, fica uma delícia.
Se não quiser dar cor remova o açafrão.
Viu que prato versátil? Vamos colocar mão na massa então?
Ingredientes:
- Linguiça fresca em pedaços
- Batata em pedaços
- Batata doce em pedaços
- Cenoura em rodelas
- Pimentão verde em pedaços
- Cebola fatiada no comprimento
- Alho cortado ao meio
- Sal
- Azeite
- Açafrão (opcional)
- Fumacê (esse tempero foi comprado no Mercadão em SP pode ser substituído por ervas secas ou não utilizar)
Modo de preparo:
Unte uma forma com azeite. Reserve.
Misture os legumes e o alho em uma tigela, tempere com o sal, açafrão, fumacê (ou outra erva),
Arrume na forma os legumes, por cima os pedaços de linguiça, cubra com papel alumínio e leve ao forno até os legumes estarem cozidos e a linguiça assada.
Remova o papel alumínio para dourar a linguiça.
Dica Dom Manjericão:
O alho pode ser colocado inteiro e com casca, depois de assado ele estará parecendo um creminho, fica perfeito com a linguiça.
Sirva com arroz e salada.
Aproveite e conheça essa salada colorida: salada verão
receita atualizada dia 02/03/2018