Stromboli – um pão que me conquistou!
Navegando pelo Pinterest uma noite dessas me deparei com o Stromboli um pão maravilhoso de se comer com os olhos.
Nunca tinha ouvido falar, fui pesquisar na net e assim que consegui um tempo corri matar as lombriguinhas, rs.
Mesmo não tendo habilidade para moldá-los e deixá-los bonitos foi o pão mais gostoso que fiz até hoje e a massa fica sensacional e muito fácil de manusear.
Fiquei com medo de fazer mais cortes que seria o correto, se não tem medo aventure-se, eles ficam mais bonitos.
Acabei adaptando o recheio para os frios que tinha em casa.
Ingredientes:
Massa:
- 1 quilo de farinha de trigo especial
- 600 ml de água morna
-
30 gramas de fermento seco
-
1 colher de sopa de sal
-
1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de azeite de oliva
Recheios que usei:
- Presunto cozido
- Muçarela
- Muçarela de Búfala em fatias
- Salame
- Frango refogado com cream cheese
- Pimentão vermelho assado
- Azeitonas
- Azeite
- Alho picado
- Flor de sal
Recheio original:
- 400 gramas de muçarela
- 200 gramas de presunto cru
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão
- Dentes de alho
- Sal grosso
Modo de preparo:
Massa:
Em um bowl coloque 3 xícaras de farinha de trigo, fermento, açúcar e sal, misture bem.
Acrescente a água morna e o azeite e coloque aos poucos o restante da farinha.
Sove bem, deixe crescer coberto com filme plástico até dobrar de volume.
Montagem:
Abra a massa em retângulo (abri em quatro e um deles em dois o que resultou em 5 pães),
Passe azeite na massa, coloque alho picado e o recheio a gosto.
Enrole os pães, faça cortes profundos na massa, salpique flor de sal e deixe crescer novamente por 30 minutos e leve para assar por 20 minutos.
Recheei assim:
2 pães com frango com cream cheese e fatias de muçarela
1 pão com presunto, muçarela e azeitonas picadas
1 pão com salame, presunto, muçarela
1 pão com muçarela de búfala, presunto, muçarela e pimentão vermelho assado.
Receita: daqui