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Bolo Gelado com Coco

Bolo gelado com coco, embrulhado em papel alumínio.

 

Que tal adoçarmos o dia com esse bolo gelado com coco com sabor de infância.

Para variar já fazia um tempo que estava com vontade de comer esse bolo, uma tia preparava quando éramos crianças e eu amava.

Ficou úmido e saboroso na mesma proporção, certamente as fotos foram tiradas antes de ir à geladeira, o pós não sobrou…

De qualquer modo você pode usar a receita do bolo simples que preparei ou outra de seu agrado.

 

Ingredientes:
Bolo Simples
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  •  3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 1 vidro leite coco (200 ml)
  • 1/2 medida do vidro de leite de vaca (100 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Bolo:

Ora, inicialmente aqueça o forno, em seguida unte e enfarinhe uma forma. 

Em primeiro lugar bata os ovos na batedeira até aumentar de volume e ficar um creme fofo, acrescente o açúcar, a manteiga e bata mais um pouco.

Logo após acrescente o leite, batendo mais um pouco.

Agora peneire a farinha e coloque na batedeira, então deixe agregar tudo sem bater demais, desligue e misture o fermento e uma pitada de sal.

Nesse momento leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 160 graus até dourar.

Assim que sair do forno, faça furos no bolo, despeje a calda por tudo, inclusive nas bordas.

Enfim leve à geladeira de um dia para o outro.

Cobertura:

Nesse meio tempo em que o bolo assa misture os ingredientes líquidos em uma tigela e reserve.

Montagem:

Corte quadrados de papel alumínio, reserve.

Corte o bolo em quadrados do tamanho desejado, passe no coco, então coloque no papel alumínio e embrulhe.

Assim sendo repita a operação até terminar o bolo.

Dessa maneira mantenha na geladeira.

Outra forma de servir o bolo de coco geladinho: 

Deixe o bolo na forma, despeje a calda no bolo, por cima coloque o coco ralado, e leve para gelar.

Enfim corte na hora de servir.

Ora, gostou? Então imprima a receita de como fazer bolo gelado de coco gelado:
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Bolo gelado com coco

bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo embrulhado de coco, bolo gelado no alumínio
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
12 hours
Tempo Total 12 hours 50 minutes
Porções 10 pedaços
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • batedeira
  • forma
  • forno
  • bowl

INGREDIENTES

bolo

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite

cobertura

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

bolo

  • Ora, inicialmente aqueça o forno, em seguida unte e enfarinhe uma forma. 
    Em primeiro lugar bata os ovos na batedeira até aumentar de volume e ficar um creme fofo, acrescente o açúcar, a manteiga e bata mais um pouco.
  • Logo após acrescente o leite, batendo mais um pouco.
    Agora peneire a farinha e coloque na batedeira, então deixe agregar tudo sem bater demais, desligue e misture o fermento e uma pitada de sal.
  • Nesse momento leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 160 graus até dourar.
    Assim que sair do forno, faça furos no bolo, despeje a calda por tudo, inclusive nas bordas.
  • Nesse meio tempo em que o bolo assa misture os ingredientes líquidos em uma tigela e reserve.
  • Enfim leve à geladeira de um dia para o outro.

montagem

  • Corte quadrados de papel alumínio, reserve.
  • Corte o bolo em quadrados do tamanho desejado, passe no coco, então coloque no papel alumínio e embrulhe.
  • Assim sendo repita a operação até terminar o bolo.
    Dessa maneira mantenha na geladeira.
     

 

Dica Dom Manjericão:

Pois aqui tem um post completinho no blog que ensina a preparar leite de coco, soltar a casca mais facilmente e ainda reaproveitar o bagaço do coco.

Acesse: leite de coco caseiro

leite de coco caseiro pronto para uso.

 

´

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de bolo gelado com coco.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

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