Torta de limão, uma sobremesa linda e deliciosa!
A dica de hoje é uma torta de limão bem gostosa, preparei para levar na casa de uns primos e foi super aprovada e elogiada por eles, até Belmiro Junior provou e aprovou (quando ele resolve provar um doce me admiro, pois ele come muito pouco).
É uma receita que ficou perfeita, o sabor do limão na medida certa.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha pequena)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha pequena)
- 1 colher de sopa de raspas da casca de limão
Merengue:
- 100 ml de claras (tem que medir, dependendo do tamanho do ovo, pode ser 3 ou 4)
- 400 ml de açúcar (medir na parte de ml)
- 100 ml de água
- Essência ou extrato de sua preferência (usei de avelã)
Modo de preparo:
Massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa, coloque na geladeira por meia hora.
Abra a massa, coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Reserve.
Recheio:
Reserve.
Merengue:
Leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar e na batedeira coloque as claras e bata.
Bata até esfriar e ficar firme.
Montagem:
Com a massa fria, coloque o creme de limão e por cima o merengue, pode fazer picos com uma colher, usar um bico de confeitar como fiz ou simplesmente passar um garfo.
Levar ao forno até dourar levemente ou use maçarico como foi o meu caso.
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