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Torta de Limão

Torta de limão, uma sobremesa linda e deliciosa!

A dica de hoje é uma torta de limão bem gostosa, preparei para levar na casa de uns primos e foi super aprovada e elogiada por eles, até Belmiro Junior provou e aprovou (quando ele resolve provar um doce me admiro, pois ele come muito pouco).

É uma receita que ficou perfeita, o sabor do limão na medida certa.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha pequena)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha pequena)
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de limão

Merengue:

  • 100 ml de claras (tem que medir, dependendo do tamanho do ovo, pode ser 3 ou 4)
  • 400 ml de açúcar (medir na parte de ml)
  • 100 ml de água
  • Essência ou extrato de sua preferência (usei de avelã)

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa, coloque na geladeira por meia hora.

Abra a massa, coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Reserve.

Recheio:

Misture todos os ingredientes.

Reserve.

Merengue:

Leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar e na batedeira coloque as claras  e bata.

A calda deve ficar em ponto de fio fino, mais ou menos de 8 a 10 minutos no fogo. (as bolhas vão começar a subir devagar no centro da panela).
Retire do fogo e com a batedeira em funcionamento, vá jogando a calda em fio em cima das claras, coloque algumas gotas de essência de sua preferência.

Bata até esfriar e ficar firme.

Montagem:

Com a massa fria, coloque o creme de limão e por cima o merengue, pode fazer picos com uma colher, usar um bico de confeitar como fiz ou simplesmente passar um garfo.

Levar ao forno até dourar levemente ou use maçarico como foi o meu caso.

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