Arroz mineiro, um prato único incrível!
Bom dia amores, hoje trago uma receitinha caipira boa demais da conta: Arroz mineiro.
Preparamos em um delicioso domingo no fogão à lenha, mas não se preocupe, se não tiver prepare no fogão à gás.
Quando bati os olhos nessa receita sabia que teria de provar logo.
É o tipo de comida que nos agrada demais já que somos apaixonados por comida mineira.
Agora que o tempo começou a esfriar, o fogão à lenha é aceso todo final de semana! Uhuhuhuh, ô vida boa…
A receita rende bastante, portanto preparei somente metade do sugerido.
Achei que combinou muito bem servir com couve refogada no azeite e alho.
Ah, não pode faltar a pimenta para acompanhar…
Servi com Pimenta Biquinho.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ quilo de costelinhas suína em pedaços pequenos
- 250 gramas de bacon em cubos
- 250 gramas de lombo suíno em cubos (usei pernil em cubos)
- 250 gramas de linguiça defumada em rodelas (usei portuguesa)
- 4 dentes de alho esmagados com a casca
- 1 cebola em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 1 quilo de arroz parbolizado
- 2 litros de água quente (aproximadamente)
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sopa de sal
Outros Ingredientes:
- ½ quilo de queijo minas padrão em cubos
- ½ xícara de chá de salsa picada
- 2 bananas da terra em rodelas e fritas (não coloquei pois não encontrei)
Modo de preparo:
Doure no azeite as costelinhas e o lombo (pernil).
Coloque o bacon, a linguiça.
Na sequência, refogue o alho, a cebola, o pimentão, o arroz, acrescente a água, deixe a panela com a tampa semi aberta em fogo alto e depois de ferver, mantenha em fogo moderado até que o arroz fique macio.
Se necessário, coloque mais água.
Depois do arroz sequinho, acrescente o restante dos ingredientes, misture e sirva.
Conheça paella caipira.
Fonte: Dia a dia Band