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Arroz Mineiro

Arroz mineiro, um prato único incrível!

Bom dia amores, hoje trago uma receitinha caipira boa demais da conta: Arroz mineiro.

Preparamos em um delicioso domingo no fogão à lenha, mas não se preocupe, se não tiver prepare no fogão à gás.

Quando bati os olhos nessa receita sabia que teria de provar logo.
É o tipo de comida que nos agrada demais já que somos apaixonados por comida mineira.
Agora que o tempo começou a esfriar, o fogão à lenha é aceso todo final de semana! Uhuhuhuh, ô vida boa…
A receita rende bastante, portanto preparei somente metade do sugerido.
Achei que combinou muito bem servir com couve refogada no azeite e alho.
Ah, não pode faltar a pimenta para acompanhar…
Servi com Pimenta Biquinho.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ quilo de costelinhas suína em pedaços pequenos
  • 250 gramas de bacon em cubos
  • 250 gramas de lombo suíno em cubos (usei pernil em cubos)
  • 250 gramas de linguiça defumada em rodelas (usei portuguesa)
  • 4 dentes de alho esmagados com a casca
  • 1 cebola em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 1 quilo de arroz parbolizado
  • 2 litros de água quente (aproximadamente)
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher de sopa de sal

Outros Ingredientes:

  • ½ quilo de queijo minas padrão em cubos
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • 2 bananas da terra em rodelas e fritas (não coloquei pois não encontrei)

Modo de preparo:

Doure no azeite as costelinhas e o lombo (pernil).

Coloque o bacon, a linguiça.
 Na sequência, refogue o alho, a cebola, o pimentão, o arroz, acrescente a água, deixe a panela com a tampa semi aberta em fogo alto e depois de ferver, mantenha em fogo moderado até que o arroz fique macio.
 Se necessário, coloque mais água.
Depois do arroz sequinho, acrescente o restante dos ingredientes, misture e sirva.

Conheça paella caipira.

Fonte: Dia a dia Band

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