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Empanada Argentina

empanada argentina

Empanada argentina, um amor a primeira vista!

Hoje a postagem vem de uma vontade louca de comer novamente a deliciosa empanada argentina.

Garimpei várias receitas elegi uma e preparei, não ficou igual a massa deles, que é muito macia e delicada.

A minha ficou deliciosa mas com a massa bem diferente, o recheio se aproximou muito.

Vou testar outras receitas assim que puder, depois conto para vocês, agora se você tem uma super receita, divida comigo.

Não consegui fazer a torcidinha original, mas não foi por falta de tentativa… Hehehehe

A única coisa que alterei foi que usei um tempero que trouxe da Argentina próprio para empanadas, então não coloquei o orégano e o cominho da receita.

Ingredientes:

Massa:

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 100 gramas de  anteiga

Recheio:

  • 100 gramas de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
  • ½ kg de carne moída patinho (o original é picada na ponta da faca)
  • ½ xícara de chá de uva passa branca
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de cominho
  • Sal a gosto
  • Ovo pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Coloque a farinha, o sal, a água, a margarina em uma tigela e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

Recheio:

Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha. Coloque a carne moída e refogue.
Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.

Montagem:

Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininho em formato de círculos.
Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno até dourar em forno a 180 graus.
Fonte: Dia a Dia

 

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