Empanada argentina, um amor a primeira vista!
Hoje a postagem vem de uma vontade louca de comer novamente a deliciosa empanada argentina.
Garimpei várias receitas elegi uma e preparei, não ficou igual a massa deles, que é muito macia e delicada.
A minha ficou deliciosa mas com a massa bem diferente, o recheio se aproximou muito.
Vou testar outras receitas assim que puder, depois conto para vocês, agora se você tem uma super receita, divida comigo.
Não consegui fazer a torcidinha original, mas não foi por falta de tentativa… Hehehehe
A única coisa que alterei foi que usei um tempero que trouxe da Argentina próprio para empanadas, então não coloquei o orégano e o cominho da receita.
Ingredientes:
Massa:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ½ xícara de chá de água
- 100 gramas de anteiga
Recheio:
- 100 gramas de manteiga
- 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- ½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
- ½ kg de carne moída patinho (o original é picada na ponta da faca)
- ½ xícara de chá de uva passa branca
- 3 ovos cozidos picados
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de cominho
- Sal a gosto
- Ovo pincelar
Modo de preparo:
Massa:
Coloque a farinha, o sal, a água, a margarina em uma tigela e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Recheio:
Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha. Coloque a carne moída e refogue.
Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
Montagem:
Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininho em formato de círculos.
Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno até dourar em forno a 180 graus.
Fonte: Dia a Dia