Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Coco e Chocolate (sem farinha de trigo)

Que tal um bolinho delicioso de coco e chocolate?

Bolo de coco e chocolate feito no liquidificador e simples de preparar.

Ele é macio, molhadinho e não leva farinha de trigo.

Assei em forminhas de silicone individuais mas pode ser feito em forma grande de alumínio ou anti aderente.

Esse é o tipo de bolo que você pode preparar e mandar como lanche para as crianças na escola.

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal (usei flor de sal)
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador: os ovos, a margarina ou manteiga e o açúcar.

Em uma tigela misture o coco ralado, a mistura do liquidificador, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

Bata com um fouet até que a massa fique homogênea.

Pré-aqueça o forno.

Despeje a mistura da tigela em forma untada e enfarinhada.

Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos.

Faça o teste do palito o bolo está pronto quando sai seco e limpo.

Dica Dom Manjericão:

Ovos e manteiga precisam estar em temperatura ambiente, retire com antecedência da geladeira.

Conheça também:

Bolo de Banana e Chocolate

Bolo de banana com farinha de rosca

Sair da versão mobile