Massa ao molho cremoso com tiras de alcatra
Massa ao molho cremoso com tiras de alcatra sensacional que preparei em um jantar para meu amor (meu primeiro jantar depois da queda, fiquei mega feliz de conseguir preparar tudo sozinha).
Perfeito para servir em almoços jantares especiais um prato fácil de preparar e com sabor requintado.
Aqui tenho a entrada que servi Bruschettas com pera, brie, rúcula e redução de balsâmico e aqui a Salada Cesar.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picado (usei tempero multi uso)
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 200 gramas de alcatra em tiras (tempere a gosto)
- 1/2 cebola picada
- Salsinha picada a gosto (não coloquei)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 300 ml de leite
- 300 gramas de espaguete Ou massa de sua preferência (usei caseiro)
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o fio de azeite, assim que derreter frite a cebola, o alho e as tiras de alcatra.
Tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem e vá acrescentando aos poucos o leite até engrossar, acrescente o cream cheese e misture até obter uma consistência cremosa.
Por último, salpique a noz moscada e a salsinha.
Sirva sobre o espaguete.
Coloque queijo parmesão a gosto.
Fonte da receita: Philadelpia